2018.5.31小确幸(1)

    对于我来说,今天的“小确幸”是因为我办成了一件事老板提出要请我共进晚餐。而老板的“小确幸”是因为她的员工办成了那件事,“超预期完成”。

    工作需要被肯定,生活需要点惊喜!这一刻的“确幸”对我们来说是真实的。

    事情的缘由比较简单,环评工程师登记需要提交的资料中有一项是社保证明,山西因为每年上半年核基数不能打印即时的参保证明,资料不合适,环保部评估中心一直审核不通过,但是工程师证书已过期,影响了正常业务,大家都很着急。经过多次与部里沟通,最终确定需要提供一份由社保中心提供的书面证明。新的问题来了,从往年的经验来看这个章根本盖不出来,但是事儿还得去办,领导们找关系(山西特色)后兜兜转转还是回到范主任这儿了,印章不能盖,有必要的话只能电话️跟部里解释。拜托,跟部里解释一个人家已经知道的事情,而且相隔千里,人、电话号码都可以造假,如何确信,资料档案如何留存,我知道这个方案完全不可行。

    晚上回家跟付先生商量也没有好办法,有一个非常规办法被领导否了。睡到半夜,也不知道是几点,突然间醒了,意识非常清醒,灵感乍现,解决方案呼之欲出。把文字信息表格化,声明原因写备注栏。到单位跟小武一商量觉得可行,立刻行动,结果很顺利的拿到了我们想要的。(期间也做了最坏的打算,此路不通就启用plan B)。

    事情办成了,领导们很开心,老板组局吃饭绝对是个令人振奋的消息。李的离职和我的部门调动,正好促成了今晚的综合部小聚。

    席间我们聊了很多:有讲述我们办成的过程--问题在哪里,解决问题的办法就出自哪里(陈给我的影响);有聊工作的方法--番茄闹钟法,统筹时间法,制定阶段性目标,主动工作,不同方式的激励;有聊90后的婚姻--对婚姻的渴望,用心经营,体验过程;有对公司已办活动的总结和反思,同时对工会接下来工作(羽毛球比赛、年度旅游)提出新的要求;有对李离职的分析--坚持与改变(心理学中原生家庭的影响)。

    老者的经验和智慧给了我们前行的动力,让我们对眼前的工作多了一份笃定,年轻者们的生活体验让我们又多了一份乐趣。

    一张合影为这一刻增添了仪式感,生活很美好,我们且行且珍惜!

推荐阅读更多精彩内容

  • 那次是我不经意离开 终成为许久不变的伤怀 是虚荣还是胆怯作怪 总爱叹那一声无奈 当春花零落尘埃 是否还有你在等待 ...
    星尘梦羽阅读 47评论 0 2
  • 早上看到丫妈带娃去医院,这样久了还去医院,也不知道什么事,就关切的问了下,k那里回答说是减肥过度导致的厌食症,联系...
    女静阅读 110评论 0 0