活着

         昨天刚刚看完了《鬼怪》,因为好奇这部剧吸引人的地方。以前看完一部韩剧,没什么特别的感觉,看完这部剧,内心很感慨。

         这部剧的主题是“生死轮回”,看完后,我感受最深的便是生命的来之不易。尤其是剧中每次地狱使者给亡者送行,端上一杯茶,说出送词时,便体会到,人活一场,太艰辛。还有鬼怪、鬼怪新娘等剧中人物,他们的存在本身,就是向我们传达生死轮回。因此,在世的人就只管负责活好今生,便是对生命存在的最大感谢。

           最让我感受深切的是剧里的演员,孔刘、李东旭、刘仁娜,他们都是老演员,而我在这部剧里看到的他们,还是那么年轻有朝气,演员这个职业肯定要求他们比一般人花更多时间保养,也有比一般人更好的条件。 但我觉得更重要的应该是他们永远好奇的心吧。很久之前看到刘仁娜,应该是在《来自星星的你》里,那时候对她的印象并不深,不感觉她有多漂亮,现在,觉得她穿衣好看,保养得很好,演技也越发成熟。李东旭也变得更有成熟魅力,最让我震撼的是孔刘,38的大叔,成熟的气质,太让人佩服,他是如何保持了现在的身材、拥有了如此难得的气质?尤其看到他笑起时,脸上虽然会有纹,但那些痕迹表明,这些年来,他是幸福的,他一直做着自己真正喜欢的事。

         我极为佩服这些“极少数”大叔或阿姨,因为一个人要花怎样大的心力,才能十几、二十几年保持最初的心、最初的身材、最初的皮肤啊,这就是最让我震撼的地方。前几天,看《蓝色大海的传说》,我被全智贤迷住了,生了孩子的人怎么身材那么好,那么美那么少女,那么自然的美,真的让我惊叹,因为我又发现了一位极少数阿姨!我又想起了王潇,38岁还像个少女一样美;想起林心如,那么少女的妈妈;想起Linda,笑起来那么好看;想起刘嘉玲,独立坚定;想起董明珠;想起陈意涵;想起我关注的那几个独立有个性有想法虽并不年轻却依然像个少女一般美的女子。

     看见他们,就仿佛能够看见以后的自己。太想成为他们!因为在我看来,那是一件非常非常厉害的事儿。能做到这样的人,对生活有真正的热爱与耐心,这便是他们不同于一般人的地方。我看到的这些人,都勇敢地选择了自己喜欢的东西,勇敢、努力、耐心、做自己,是他们共有的东西。这提醒我,要坚持自己!这样才能让自己真正快乐,才不会因为后悔而衰老、而皱纹横生,而放弃生活的权利。这是我不要看到的。

             那么,成为极少数阿姨!


         

       


         

推荐阅读更多精彩内容