小捷

上一篇简书,还抱着丧气的态度说自己的投稿可能被拒了,今天,我收到了签约的信息。

当时投了两篇文章的初稿发给编辑,编辑反馈给我一篇放弃,另一篇可以着重去写一下。所以我对另外一篇文章进行了扩写,从1500字扩到11000字。

当时编辑问我大约什么时候可以交稿,我给自己留了一个宽松的时间,说下周一,可后来整整一周的时间都很忙,很难抽出时间来去完成写作。

当时时间很紧,可我却没想过放弃,总觉得答应了编辑,不管怎么说,都要按时完成。作为一个新人,我没有办法保证自己写出精品,也没法保证自己的内容别人会认可,唯一能保证的就是答应别人的事一定要做到,不拖稿,不欠稿,按时完成。

花了三天碎片化的时间去完成了任务,在周一中午时,如约交给了编辑。

今天我收到了编辑的回复,说稿子通过了要和我签约,如果有可能的话,希望可以达成长久合作的关系。

这是我第一次收到别人的邀约,高兴的不知怎么才好。编辑给我的签约价格是千字60元。我不知道这个价是低还是高,作为一个新人来说,这已经是天大的惊喜了。

以前写小说时,签约价格一般是千字6元,这比我的预期多了一个零,还有什么好考虑的呢,当时就同意签约了。

随后编辑给我发来了合同,说实话,合同里的内容我并不是十分认可,但编辑说,这是网站的制式合同,是没法更改的。网站虽然只签作品不签人,但合同规定在未来的二十年,我这个笔名不能在其他平台发表作品。

这点令我十分纠结,想以这个笔名一直写下去,又担心后期想在别的平台发展,一时不知该怎么才好。

如今的文学作为资本运营下的产物,任何一个平台的合同,都是这样的,除非你不投稿,不签约,不拿稿费不会遇到这样的问题,否则任何一个平台都是这样的。

作为新手,在哪个网站发展都是这样,只要想拿稿费就会面临各式各样对作者不利的条件。在深思熟虑之下,我还是决定签约了,即时这个合同并不是那么的完美。

这件事的发生也给了我一个很大的鼓励,很多时候不是说你的文字写的有多好才能赚钱,而是你只要迈出了第一步,就有机会赚钱,走出去是最重要的。

多写,多投,对一个作者来说永远没错。

推荐阅读更多精彩内容