带你看看冬天的苏州城(2)

hello,小伙伴们,又一个周末过去啦。

眼看2017年也快要结束了。

今天我又出去玩了,这次去的是苏州城外的木渎古镇,但是我没有时间去古镇,去了天平山。这个季节正是天平山赏枫好时节,然而本以为会见到漫山遍野的红叶,事实证明,想太多。

天平山风景名胜区位于苏州古城西南,太湖之滨,是太湖国家风景名胜区的核心景区,有“吴中第一山”、“江南胜境”之美誉,是中国四大赏枫胜地之一。
天平山海拔 201 米,山势峭峻奇险,古称白云山,又名赐山,系北宋名臣范仲淹先祖归葬之地。景区占地近百公顷,向以“红枫、奇石、清泉”三绝著称,有万笏朝天、高义叠翠、万丈红霞、玉泉轻吟等十八胜景。
交通:1、地铁一号线木渎站下车,步行约二十分钟,打车五分钟可到。周末最好选择步行或者三轮车,打车会堵车。2、自驾,市区过去一小时左右,友情提醒:容易堵车。
门票:30元/人。其他景点需要另收费,具体可以百度。
其他:个人觉得爬个山,看看红叶就可以了。附近很多流动摊点卖小吃,可以买个棉花糖当拍照道具以及逗娃。有时间可以去木渎古镇看一下,感受下古镇生活。当然商业气息必然很浓厚了,当作休闲游还是可以的。

虽然人很多,拍照基本靠朝天拍,以及各种虚化。在那里待了三个小时,爬了一半的山,妹纸不敢往上走了,我们就撤了。只拍了一点点图,也没有拍的很好,不过还是给你们看看吧,全凭自己喜好在拍,不太懂相机,觉得好看好玩的就拍下来。

这次一共18张图,文末有彩蛋。

图片发自简书App



图片发自简书App



暖黄色的墙壁


像80代的游乐场


冬天的池塘


红叶


风铃


叶子全黄了


天色将晚


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

妹纸是一起游玩的小伙伴。

我个人很喜欢这两张人像。

拍的依然不在正路上,全凭自己感觉在拍,还是要多学习下摄影知识。希望以后可以拍到很好看的苏州城给你们看。

下次见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃离逃...
    茱萸茱萸阅读 171评论 0 0
  • 红楼梦删减较少简体版,各位有没有推荐啊?之前只读过简装版的,感觉不全不过瘾,繁体版去图书馆借过,看不懂 好多版本不...
    飞翔是生活阅读 73评论 0 0