《我在梦想的世界里等你》连载三

12.

时间总是在不经意间就流逝了,兰馨28岁了。

这五年间,她兢兢业业的工作,很少休假,经理安排给她的团,她从来都不拒绝也不挑肥拣瘦。

这期间,兰馨买了一棟小两室的房子。在这座城市中,她为自己建造了一个安全的岛屿。

她把这几年的努力,拼搏,融化在了这所房子里,兰馨觉得安心而坚定,似乎这就是这些年自己成长的见证。

记得兰馨当初对自己的誓言,要在这个城市,单枪匹马的杀出一条属于自己的道路。

和那时的自己比,今天兰馨的内心里,有了更多的积淀。


13.

生活中的选择,从来都没有对错。

当有些同事,选择留学,选择考研,兰馨这个来自农村的女孩子,选择了为自己的安全感买单。

不知为何,兰馨会有种莫明的失落感。

一个人的选择和愿景太重要了,它会赋予你所有努力以翅膀,让你飞的更远。

兰馨在心中默默地想,如果自己从一开始,就有定位,那么,这些年的努力中,对自己的人生,她一定会有更多的方向感和更多的动力。

选择的结果,一定会更加丰盛。


14.

她想起来很多的游客,给自己留了邮箱,电话,说如果你来美国,欢迎你来我家。

有人给兰馨出主意,你英语很好,你来这边,可以给中国游客当导游。

也有一个自己谈的很好的朋友,邀请兰馨来美国看看,他说,你英语很好,来美国转转,看看这个世界。他甚至说,所有的费用我来出。

面对外面的世界,兰馨的内心,是复杂的。

她是如此的向往和渴望,而内心的勇气,缺无力撑起她更大的梦想。


15.

80后的兰馨,来自农村,小时候,家里条件在当地还算可以。

爷爷是那个时候的大学生,回到县城,在各大机械厂中任厂长,当了一辈子的领导。

自己的子女也随着爷爷来到了城里,有了正式的工作。

唯独爸爸,因为当时带家政策的原因,爸爸留在了农村。

经常听姑姑调侃,你爸因为要和你妈结婚,都放弃了来城里工作。

但爸爸是会计,在当时的基金会工作,家里经常是人来人往。她学习较好,出于对知识的重视,旁人对小小的她,也多了一丝尊重。


16.

兰馨从小也有种莫明的优越感,也许是因为她的大家庭。

她经常吃些乡里小孩没有的零食,穿些令小姑娘们艳羡的裙子、衣服和鞋子。

在兰馨上高中的时候,爸爸因为做了几次水果生意赔了钱,家里的经济状况就不是很好。

兰馨来西安上大学,五湖四海的同学们,让兰馨看到了另外的一个世界。

西安并不是兰馨第一次来,这是她第三次来西安。

第一次是和姨夫、表姐来西安看表哥,来找一个在西安有威望的亲戚帮忙办点事。

那是兰馨第一次来西安,大大的公交车,来来往往的人群,像个迷宫一样大。


17.

高二那年,兰馨和好友在县城闲逛。她忽然有个想法,她俩坐上大巴,悄无声息的去了西安。真不知道,这勇气来自哪里?

到了西安汽车站,她只记得那个亲戚家在交大附近。

于是,就凭着记忆力,两人坐了个三轮车,来到了交大。

找到了那个亲戚家,敲门,现在回想起来,人家一开门,一定是满脸的惊呆。

兰馨自我介绍后,人家客气的表示欢迎。

那时的兰馨,一定觉得这种客气里,有很多的真诚。

因为那位女士真的太有涵养了,也许,这也是兰馨鲁莽选择中的一个理由吧。


18.

大学的生活中,兰馨喜欢她的专业,喜欢学校的图书馆,喜欢学校每周放映的电影。

可在兰馨的内心深处,大学的生活,有了因经济的拮据而在内心深处产生的一丝自卑感。

毕业后,兰馨找的工作,一个月500.除了生活的开销,基本上没什么结余。

当兰馨成为一名旅游工作者后,她的生活,发生了很大的变化。

她的工资第一个月就翻了几倍,那时的她,心中对金钱的格局在一步步的扩充,她的自信,也随着银行卡上的数字,而不断地增加。

她的生命,像是沙漠里,开出了一朵花。

19.

射手座的兰馨,有射手座的各种奇思怪想和对这个世界的好奇。

但A血型,又让兰馨,有很多的保守,兰馨这样解读自己两极分化的心理。

也许这就是当有些人选择留学,而她,渴望中却饱含抑制。

朋友经常说,兰馨,你在我的期待中,有更棒的你自己!

兰馨何尝不是觉得,自己的心中住着两个女子,一个大气,洒脱;一个克制,保守。

也许,兰馨用这样的选择给了自己的前半生的一个交代!

20.

有一次,当兰馨和自己的好友漫步在黄浦江边,看到一个大包厢里,有两个精致的女子,杯酒筹措。

兰馨希望自己如此洒脱,成为这样的一个女精英。

可她的内心,却也有个声音在问自己,你可以吗?

兰馨就是这样一个内心渴望而又抑制的女子。

也许,是该让自己勇敢的做自己的时候了!


无戒365写作训练营 第五天

推荐阅读更多精彩内容