2018――致自己致未来

今儿是2017年的最后一天,给自己的2017年来个句号吧。我们总在不经意间就发现时间已经从我们指尖缝流失掉了,岁月那痕迹已经悄然在我们脸上,身上体现。

图片发自简书App

看着朋友圈发着18岁的照片,翻开自己过往的照片18岁的自己和现在28岁的自己,回想多年以后以自己的38,48,58岁的自己,我们祭奠过去的也只有这这几张照片,和短短文字。时间已经磨平了岁月的记忆。看着过往的文字,现在才想起原来有那么件事,有那么一个人给自己的触动。看着过去的照片,原来过去的自己也曾青春过,现在自己看着自己有种看小孩子的感觉,有点感慨自己的过去,真的像是由一个尖锐的菱角慢慢的被这岁月和这社会磨平,过往没什么,因为已经是过去式,而未来式,我们该如何去选择自己的未来,如何决定自己以后如何去活很重要。

我从不羡慕人家美好的生活,因为别人付出的够多。我也不可怜别人的生活,因为有因必有果,所以每个人的人生都是由自己的决定的。都在说“命运”这个词,决定自己命运的不是别人,是你自己。给自己勇气吧,给自己鼓励吧,我们抛弃懦弱的自己,自己给自己的改变的机会吧,我写的时候也是给我自己鼓励。我也没有别人看到我这样的坚持,我也有我的脆弱。那些软弱,那些脆弱,只能把它战胜,赢得自己想要的人生。我能知道改变是件很难的事,如果你能想明白,或者说看清自己想要的未来,你以后38岁,你48岁以后的岁月,你真的不敢去怠慢。

2017年,我很感谢这一年,感谢今年出现在我生命里的朋友。她们让我成长,让我更加了解对自己的认知,更加知道自己以后的路。无论如何,我们都感恩生命中来过的人,不管对你是好的,还是不好的,那些给我们故事的人,都教会我们成长。成长没有不痛的,就像蝴蝶,若要破茧成蝶,必先经历脱茧的痛楚。我们总是看着他人光鲜靓丽的外表,是否想过这背后也流过多少汗与血。

不要因为自己是女人,我们并妥协。这世界不会因为你是女人而会对你手下留情。在这竞争残酷的社会,我们也要有自己可以独挡的一面的能力,不要让自己活的那么委屈求全。这是我所要成为的女性,女人,抛弃自己内心的脆弱,向前一步。

2018年,我将给自己定下这一年的年计划了。只有给自己定下目标和计划,我们一步一步去实现才会离自己想要的更近。

图片发自简书App

目标不管是大是小,我们也给自己一个规划,如果你有一个大的目标,分成一个小目标,一步一步按着实施。倒金字塔模式给自己一个一个规划,有人说我想想就好了,我也是这么想的,我觉得不够,我觉得我的懒惰会把的行动力压过。不想给自己一个明天再说的理由,你可以写下来,不好意思给别人看,我们也可以放在自己能看到的地方,勉励自己。再告诉别人的同时,我也是在告诉自己如何去做。

加油吧!2018吧。加油吧!自己。我想相信多年以后你终将成为自己想要的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 玫琳凯.艾施 一、创始人——玫琳凯.艾施 1、玫琳凯公司的创始人是玫琳凯.艾施女士。她在1963年也就是她45岁的...
    杨书丽阅读 737评论 0 0
  • 北京 我曾以為不會再到這個城市。 多年前曾常在南京和北京之間往返,為了見當時的女友。然而這段記憶並不美好,跟她也是...
    jasond_liu阅读 96评论 6 2