亚布力,纪念第一次滑雪

亚布力镇的名字来源于俄语亚布洛尼,原意是指果木园,位于小兴安岭的张广才岭,距离哈尔滨有200公里的路程。通常人们说到亚布力,指的是亚布力滑雪旅游度假区,这是一个AAAA级的景区,也是一个滑雪的胜地。

从雪乡一路驱车前往亚布力,因为知道要去滑雪,所以一路上都有点儿小激动。记不清开了多长时间,终于是到了亚布力的停车场。因为要滑雪,所以相机就没带,这一节的照片全部是用iPhone7拍摄的,还带了一个某宝买的手机镜头,原图直出。

进入大厅一下子觉得好暖和,东北的暖气简直让人欲罢不能。

首先需要在大厅寄存行李,主要是鞋子啊啥的,然后领取滑雪装备,主要是滑雪鞋和滑雪杖。因为是淡季,整个滑雪场人也比较多,不用排队,这就是我喜欢错峰出行的理由。

又厚又硬的滑雪鞋,因为以前玩儿了好几年的单排轮滑,所以穿上这种鞋反倒有一种熟悉的感觉,我相信我能很快学会滑雪的。

装备齐全,准备出发。

逗逼小伙伴,旁边那个哥们是这里的教练,这个滑雪场有许多许多的教练,然而,请教练的费用可是真不低。于是我们都没有请教练,决定自己去滑雪场上摸索。

这是亚布力的初级滑雪道之一,淡季人一点儿都不多,简直是迫不及待。

天上还有直升机飞过,不知道是执行什么任务的。

初级滑雪道旁边就是高级滑雪道,许多技巧比较熟练的人在那边滑雪,看得我这个第一次滑雪的人羡慕不已。

滑雪场还是很人性化的,初级滑雪道的旁边有一个小的电梯,可以坐电梯上去,然后滑下来,然后循环,一点儿不累人。

还有人是玩儿的单板,一直觉得单板滑雪酷到不行,以后有机会一定要试试看。

好像小伙伴天赋都还不错,滑起来问题都不大,大家都在这里玩儿得很开心。不过因为是初学者,摔跤实在是很正常,我都记不得自己摔了多少次了。

在初级滑雪道玩儿了好多圈,虽然摔得很惨,但凭借着以前玩儿轮滑的经验,我也很快就掌握了双板滑雪的技巧,能够实现平稳滑行,转弯和刹车等技巧,非常开心。

在亚布力是我第一次滑雪,以前从没滑过,但在我的想象中,我应该会很喜欢这一个运动,事实证明果然如此。经过这第一次的尝试,相信以后再滑雪就不会摔得这么惨了,一想还真是有点儿迫不及待了。在亚布力滑完雪,我们就前往下一站:清平如镜的镜泊湖。

关于作者

李洪宇,常驻重庆,环球旅行家、自由摄影师。

推荐阅读更多精彩内容

  • 入户外一年多以来,装备买得越来越多,露营装备肯定在其中:( 也参加过多次露营活动,只是露营点都是车可以到达的地方,...
    悦心防伪商标专利阅读 93评论 0 7
  • 没事翻翻照片看看自己小时候咋那么精力充沛…12年那次东北行,总体感觉就是顺…顺…顺…吃好…玩好…一路上的欢声笑语。...
    花开终归谢阅读 283评论 0 27
  • 没有想到,第一次练车,张教练就叫我从最难的倒车入库开始。 对我这个年已半百的人来说,还是有巨大挑战的。因为长这么大...
    任心苏阅读 38评论 0 2
  • 这周的计划里,就是今天去爬山。结果,从昨晚就开始下雪,早晨推开窗子,白白净净的一片,空中还飘着雪花...
    绿叶垂芳阅读 178评论 3 8
  • 每年的冬天,滑雪场是我必去的地方,不为滑雪,只为拍勇敢者从雪道上滑下来的英姿。那天不巧,赶上大风降温,天阴沉...
    紫的碎语阅读 446评论 14 23