做个内心纯粹的孩子,爱与被爱(《小王子》带给你什么?)

如果你心地善良,就不要让我生活在悲伤之中,告诉我:他回来了

——《小王子》中的叙事主人公飞行员。


不要为了老旧树皮而伤心。

人的死亡,在小王子的世界里只是失去了躯壳而已。

最终幻化成天空中的星星。

如果你想我,就仰望星空吧。


你遇见了属于你的独一无二的带刺玫瑰花。

但为了远方,你依旧离开了。

不是所有的相遇,都能恒久。

小王子对玫瑰花的喜欢,细细照料。却依旧选择去了远方。

小王子把玫瑰花的所有话当真。

小王子,最后明白玫瑰花的撒娇,是希望自己能怜惜她。觉得应该观察她的行为,体味她内心中的柔情。

但那时他还小,花儿的心事对他来说太难琢磨了。不懂得爱是什么。

一段相遇,小王子还是选择了离开。



驯化,是创造关系。彼此需要,你对于我来说就是独一无二的,我对于你来说也是独一无二的。


小狐狸说:驯化我,我的生活会充满阳光。

如果你想找个朋友,请驯化我。

这是小狐狸对小王子说的话。

小王子,驯化了狐狸。但依旧离开了,等爱的狐狸,伤心却依旧将内心最真诚的话,告诉小王子。教他学会爱人,对爱他的人负责。

小王子遇见小狐狸后,才明白千万只的玫瑰,都不同于那只先开口和他说话的那只带刺玫瑰花,他离开的那朵玫瑰是独一无二的,是他内心世界的唯一。他为她,浇过水,挡过风,处理过毛毛虫,倾听过她的烦恼。

狐狸说:

看东西只有用心才能看的清楚,重要的东西是眼睛看不见,正是你为你玫瑰付出的时间,才让你的玫瑰显得如此重要。要为你驯化的东西负责,要为你的玫瑰负责。


我们时常在美丽的世界,迷蒙了双眼。对于爱自己的人,缺少发现与认真体会的心;对于自己爱过的人,不懂得如何珍惜与坚持为爱负责的心。

成年人里的世界,多了很多复杂的东西。

小王子小心翼翼地守护她的玫瑰,小狐狸即使知道小王子离开,却依旧让其驯化她,成为她的朋友。

小王子的头发是金色,小麦也是金色的,小王子离开后,麦穗的金黄是留给狐狸最珍贵的记忆。

爱与被爱,做个内心纯粹的孩子,勇敢些吧。

愿你像小狐狸一样,勇敢追求与耐心等待愿意驯化她的人。终有一天,你会遇见,那个真正把你捧在手心的人儿。

愿您像小王子一样,内心温柔,细心去感受并学会爱人吧。他让我(飞行员),给他的羊画上嘴套,避免羊伤害他的玫瑰,他要对他的玫瑰负责。


眼睛是看不见的,必须用心去寻找。

我们相遇的一天,也意味着有离别的那一天。

驯化,让我们有了情感。

希望你的存在,是让那个人仰望星空,因为你这颗星星,而微微笑。是让人感觉甜蜜的存在。


《小王子》带给我的是内心一份暖暖的感动。

我们只是忘记了,自己也是小孩的事实。

羊是否吃掉了那朵玫瑰花?对于我而言,我依旧相信,在小王子的星球上,小王子有用嘴套套住羊,他有一直细心守护着他爱的那朵独一无二的玫瑰花。

做个内心纯粹的孩子,爱与被爱。用心去感知,认真去负责。


将这段暖心的音频朗读故事,推荐给你们。——《小王子》

推荐阅读更多精彩内容