有趣的猜灯谜活动

图片发自简书App

今天是正月十五元宵节,德胜街社区举行了猜灯谜活动。下午3点,在同学的电话声中,我出发了。

     来到社区的院子里,只见一排排的彩色的灯笼纸高高挂,上面写着各种各样的灯谜,有化学、物理、体育、明星、药名、地名……唉,这些我都不懂,只好向成语与猜生字的方向去努力。在我走马观花之后,答案源源不断地写在了我的本上,有蒙的,有推理的,还有确定后十拿九稳的。比如:四通八达——打一成语,我一开始想的是四面八方,可是立刻又否定了,于是我又好好想了想,突然一个成语出现在我的脑海中,对,就是它——头头是道。妈妈也肯定了我的答案,我心里开心极了!

我来到兑答案处,那里真是人山人海,挤得是水泄不通,我以老鼠的家传秘方——钻,顺利地到达了正点位置。我虽过来了,但心里却担心,对方能否看清我那龙飞凤舞的狂草写法。但并没如我所料,火眼金睛的对号员竟对出了两个正确,此时的我已经乐得手舞足蹈,奖品比较实用——厨房用的调料盒,嘴巴用的佳洁士。

      这边刚刚要继续,那里却催得急,只因妈妈要领我上姥姥家,如不这样,我还要大战三百回合。但母命难违,最后只能以知足常乐来安慰自己。好有趣的猜灯谜啊!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 元宵节,你或许玩得不亦乐乎,吃元宵、看花灯、逛超市,但有一样可能难住你——那就是猜灯谜。 没关系,今天我有幸了解到...
    应果阅读 559评论 1 4
  • 小七 赏花灯、吃汤圆、猜灯谜都是元宵节的传统风俗,为了让社区居民度过一个欢乐祥和的元宵节,今天(10日)上午,钢城...
    啊啊七阅读 198评论 0 0
  • 小葱与草坪抢占地盘,有些地方挖掉葱后又补种了。除掉这一片葱都是浓密的草坪,我去一个地方,想去代为管理一个孩子,结果...
    梦里疯阅读 85评论 0 0
  • 甲午年丁卯月辛巳日,老房子今天拆。 我们家正前院有三间一进的老屋,我们都管她叫老房子。原来今天是我们家最后一间老屋...
    大圣哔哔阅读 197评论 2 3
  • 001 管理目标 股东利益最大化。会计利润容易被认为操纵,每股收益是比较合适的计算方法。财务管理包括投资,融资,股...
    恭常慕逸阅读 98评论 0 2
  • https://drafts.csswg.org/css-display-3/#ref-for-blockify-...
    清水芦苇阅读 142评论 0 0