我喜欢看故事

最近发现自己越来越喜欢看故事的人的成功故事,人的成功案例,看多了觉得自己只要按照上面的方法或者去做,也能成为成功人。

但是偶然看到一个教别人如何买课程的项目,突然发现大部分的故事主要是编出来用来割韭菜的,甚至老师把讲故事编案例当作重中之重来讲,为什么要讲故事呢?为什么一定要讲故事呢?

首先故事是拿生活中最常见的案例做场景,更能打动人。

其次大家都爱听故事,因为故事更具有戏剧性,容易让内心产生冲突。

第三就是在这种戏剧性的冲突中,人很容易冲动,然后下单,被割韭菜。

当然了,这几年我本人也没少被割韭菜,其实现在互联网时代很多的东西很多的课程并不像以往那么难获取,市面上动辄几千上万的课程,我们只需要通过仙女或者是二手贩子几块钱就可以买到,所以我们完全不用付那么多的代价。

有人会说了,进社群可以进行1对1的辅导之类的,能够增强互动,开始我也这么认为,自己喜欢的课程也通过各种二手渠道花更低的价钱买到,但是我发现有些课程真的就是标题党,根本不值这个价格,甚至听完之后会让人感觉没有学到任何东西,真的是一无所获,真正想要成功想要成才,更多的还是要靠自己,别人的思路只能给自己一点点的提醒,能走多远,还要靠自己。