新加坡艺术留学:不舍得花钱的艺术留学都是浪费时间?那是你没有好的规划!

根据2020年最新数据显示:高收入及以上家庭:净资产超过300万,年收入超过80万,此类家庭仅占到8%。中等收入家庭:净资产在200-300万之间,年收入在15-80万之间,此类家庭占到:21%左右。相比高收入家庭,国内的中等收入家庭占比更大。

在占比较少的高收入家庭中,孩子想要出国留学,几乎可以忽略留学费用的问题,但更多的中等收入的家庭,在面对每年近50万的留学开销时,都会踌躇不决。

有很多选择出国留学考研读博的学生,在说起留学时,都会认为当初的本科也该在国外就读。从本科起就接受国外教育,不论专业技法、知识理论体系,还是对学科的整体认知都更加深入、完善。单从学术角度考虑,艺术生出国读本科确是不错的选择。

然而,无法令人忽视的还有高额的留学成本。从去年开始,欧美等国家的学费一路飙升,英联邦国家的留学费用也是居高不下。

以英国伦敦大学学院为例,纯艺专业本科的学费为26,430英镑/年,折合人民币约23万/年,再加上10万/年左右的生活开销,保守估计,每年花销在33万人民币左右。英国本科是三年学制,但是因为中英两国教育制度不统一,很多国内学生需要读一年预科,总体算下来也是四年时间,四年的留学开销要超过130万人民币。

所以想要进行有价值的艺术留学,在节省开支的基础上接受优秀的教育,便需要进行多方面的考虑。比如,在选择留学目的国家时,要选择便于学生日后深造、就业的国家。

新加坡,便是艺术留学的一个极好的目的国。

我们都知道新加坡是一个十分发达的国家,它的政治、法律、治安都是世界上极好的,并且新加坡是一个极为重视教育的国家,教育水平也是世界一流。

艺术留学最佳的方式是从本科起就在国外就读,然后顺其自然的升硕读博。新加坡莎顿国际学院正是能够提供本硕留学的院校,因为它有着特殊的教育机制,新加坡的教育制度与英联邦国家的教育制度相同,双方也实行学分互认机制,莎顿与英国创意产业排名第一的英国创意艺术大学(UCA)进行联合教育项目,实现在新加坡完成学士学位并保送英国硕士。(升学途径如下图)

所获文凭受全球认可及中国教育部认证,如回国可享受留学生待遇,亦可报考中国国家公务员和事业编制。完成新加坡24个月课程后,学生无需提交英语成绩,即可保送直升至英国创意艺术大学(UCA)攻读硕士学位 (1学年)。

如何报考莎顿国际学院?

莎顿国际学院入学初审评估系统(官方):http://www.shelton.edu.sg/col.jsp?id=206

中国地区考试委员会老师:

推荐阅读更多精彩内容