72岁无症状检查出颈动脉重度狭窄需要手术治疗吗

颈动脉时时刻刻都在为我们的大脑供应血液,保证大脑正常的运行。可是颈动脉狭窄问题的出现,使得大脑的供血通道受阻,血流供应不足,这是直接威胁到健康的。颈动脉狭窄最常见的危害就是脑梗塞、脑中风,所以为了尽可能的避免问题严重发展下去,需要的是及早治疗。当然,查出患有颈动脉狭窄也不用惊慌不知所措,疾病的严重性是事实存在的,但现代医学已经越来越发达了,对于颈动脉狭窄的治疗也已经有了不错的方法,只要患者积极配合,接受有效的治疗还是能取得不错的效果的。

颈动脉狭窄的分级
  在医学上,颈动脉狭窄有不同的程度分级,狭窄程度在50%以下的是轻度颈动脉狭窄,50%到70%是中度颈动脉狭窄,70%以上是重度颈动脉狭窄。有的患者症状表现得非常的严重,比如出现了头晕、恶心、呕吐及视力不清和肢体不变等症状,不过有的患者却没有任何外在表现的症状。

颈动脉重度狭窄需积极手术治疗
  72岁无症状检查出颈动脉重度狭窄需要手术治疗吗?这个问题的答案是肯定的,颈动脉狭窄已经达到重度等级,即使此时没有症状,也需要积极手术治疗。因为发展到重度颈动脉狭窄时,颈动脉官腔已经变得非常细了,血流量大大的被减少,此时如果不积极治疗的话是非常危险的。

颈动脉内膜剥脱术
  目前对于颈动脉狭窄的治疗,中国医科大学航空总医院金永健教授开展了一项非常先进成熟的技术,即颈动脉内膜剥脱手术,这一技术能够剥离颈动脉管腔内的硬化斑块,恢复血流畅通情况,改变大脑的供血量,手术是在显微镜下进行的,十分安全,而且手术效果显著而确切,术后恢复较快。中国医科大学航空总医院的金永健教授是国内著名的脑血管治疗专家,他非常擅长颈动脉内膜剥脱术的操作,多年来积累了丰富的经验,目前已成功实施该手术达千余例,成功拯救了众多患者的健康。金教授指出,颈动脉内膜剥脱术是治疗颈动脉狭窄、预防脑梗塞的标准手术方式。

推荐阅读更多精彩内容