孩子的成长离不开童话

孩子的成长离不开童话。

很早时候孩子不愿意读经典,还排斥我们读。自从知道读经典头上就会有“智慧天使”冒出来时,他接受了读经典,现已成为家中的读经队长。知道助人时天使会变成五颜六色,他更愿意付出。

读过《肚子里有个加工厂》知道胃里有为我们工作的小精灵,他愿意给精灵们喂它们最喜欢吃的蔬菜。知道吃了蔬菜粪便先生就会变得很乖,快快出来跟我们见面。

知道自己的玩具要是主人没把它们送回家,它们就会流浪丢失见不到主人,当响起:“主人,我想回家了,请您送我们回家”时,他会开心收拾玩具。送凳子们回家的工作也是他的,每每响起“主人……”他都会屁颠屁颠去干活。

一向不爱喝粥的他,听到智慧天使说:“主人,我们想喝白粥”时,居然能喝大半碗。

因为常常有童话的小精灵小天使的话语陪伴左右,现在的他会创造一些童话人或物,编一些故事。讲给我们听!告诉我们那是神话 神话鸟……

孩子的想象力由此得到发展,这是我们始料未及的。每每得到父母肯定和看到我们惊喜的表情,孩子就会笑得合不拢嘴。爱因斯坦说:“一切创造都是从创造性的想象开始的,想象力比知识更重要”。【小燕分享3月第四篇】

推荐阅读更多精彩内容