无心插柳

6月3日无心写的一篇小文男人和女人,点击量超过了八千,点赞数超过了一百八,粉丝也是每天往上涨,评论留言一大堆。我的个乖乖,这是什么情况?

每天写文凑更,记录日常琐碎,且喜写短文,很少配图,写完了事。除了回复简友评论,我一般是不再去回头看的。

可是再漠不关心,也架不住点击量哪。好奇心驱使我进入自己的链接,重新认真地从头到尾读了一遍。内容情节技巧都很一般嘛,感觉没有特别吸引人眼球的,难道赢在朴实无华上?

我想破脑袋后仔细分析只有一种可能,那就是赢在题目上。男人和女人,永远说不完的敏感话题。简书官方太了解人的猎奇心理,所以抓住这点一直推送。不停地推送就不停地有人看,不停地有人看,阅读量自然就水涨船高啦。

嘿嘿,我分析得也不知道对不对,反正无心插柳。一篇小文能得到许多人的喜欢,也是好事一桩,更多的是给了我鼓舞。

总之到目前为止,这是我在简书所写的360余篇文章中,点击阅读量最高的一篇,希望能破万吧。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。