你听,柔软心的香味

林清玄说:

我多么希望我写的每一个字,每一篇文章都洋溢着柔软心的香味,我的每一个行为,都有如莲花的花瓣儿,智慧,而静洁的开放。

真的,这每一个字都眉眼带笑,祥和而宁静,散发着灵魂的香味儿。

是啊,你看:

那最美的花瓣是柔软的;那最绿的草原是柔软的;那最广大的海是柔软的;那无边的天空是柔软的;那在天空自在飞翔的云是柔软的……

我们心的柔软,可以比花瓣更美,可以为这个美丽的世界增添一抹最亮丽的色彩。

图片来自网络

喜欢这句话:“人的一生注定会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。”

小娃儿生下来,心是软软的,透明的,无形的,所以每一个娃儿都让人莫名地喜爱,情不自禁想去抱一抱,摸一摸,他们想哭就哭个泪雨滂沱,想笑就笑个梨花带雨。那是爱,喜悦,和平的真我,真性情。

后来慢慢长大,经历了风霜雨雪,走过坎坷泥泞,受过伤,流过泪,流过血,有人心开始结疤、僵硬,麻木。有人心似玻璃,碎了一地……

其实,再坚强的人,心里都会有一个最柔软的地方,一触就碎,一碰就痛。因为不想受伤,我们戴上面具,穿上伪装,把自己脆弱的一面深深隐藏。可是,我们隐藏得愈多,愈容易暴露;愈不敢面对伤痛,被刺中的时候,伤口就愈疼。

最不容易受伤的,不是最坚强的人,而是那些最坦诚面对自己的人。是内心最柔软的人……

珍珠是十分漂亮的,而这漂亮的外表背后,却有着一个感人的故事。其实,珍珠形成的过程是非常痛苦的。

图片来自网络

在茫茫的大海底下,生活着蚌,而每个蚌的体内都会进入一粒沙子,蚌要忍痛的每天对沙子磨啊磨,磨啊磨,最后就会把一粒粒沙子磨成一颗颗璀璨的珍珠。所以现在我们眼中那一颗颗动人的珍珠,其实就是由一粒粒普通的沙子历经岁月痛苦的磨砺后闪现的光芒。

图片来自网络

朋友,你听到柔软心的香味了吗?

柔软心是善良。善良是一种修养。善良是灵魂的微笑,善良是对生命的感恩,用一颗善良的心来对待生命的际遇,生活就会处处明媚。每一份感动如花瓣,绚丽生命的春夏秋冬,每一份善良如雨露,浸润着生命的最美。岁月流逝,即使有一天容颜不再,生命也会因为善良而年轻美丽,永不凋零。

柔软心是慈悲。慈悲是一种能力。慈悲心不是要自己去喜欢我们所不喜欢的,而是要能允许它的存在,并且愿意与它和平共存,乃至放下! 因为爱过,所以慈悲:因为懂得,所以宽容。

柔软心是智慧。智慧是一种素质。踏一路金花风雨,摇一路声声驼铃,采一路兰芷芳菲,唱一路歌不断。以一颗纯洁仁爱的心,来尊重生命,珍爱生命,升华生命。

图片来自网络

柔软心是淡定。淡定是一生的修行。"行到水穷处,坐看云起时”。活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

图片来自网络


你听,你听,这就是柔软心的香味……

原创不易,如需转载,请征得本人授权,并标注作者及出处,侵权必究!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016,我毕业了 因为种种的原因,我没有选择考研之路,这也就意味着我进入社会的跳板就是一个普通的二本院校。人都喜...
    爱读书的小萝莉阅读 60评论 0 0
  • 渐渐地,也养成了一种习惯,在深夜的时候,想着过往云烟的人事,闭上眼、又睁开,有时甚至失去了理智,鼓起勇气来打扰好久...
    浩宇天空阅读 82评论 0 0