可转债三个相关问题

上一篇文章,我们提到了,什么是可转债,他是低风险高收益的一类金融产品,并且具有债股两性。债性让其下可保本,股性让其上不封顶!

那今天我们就来详细聊一聊, 和可转债相关三问题

一.可转债发行人门槛

可转债是否存在公司跑路的情况?几乎没有,因为可转债发行人的门槛很高

①近三年的盈利,业务和盈利来源稳定,  不严重依赖控股股东和实际控制人(业绩稳定)

②近三年加权平均收益不低于6%

③本次发行后债券余额不超过最近一期净资产额的40%

④ 近三年可分配利润不少于公司债券一年利息 (业绩高于融资)

⑤提供担保或净资产高于15亿

所以,这样看来,发行可转债公司的资质都很不错!所以几乎不用担心公司跑路

二.可转债如何转股

转股价除开红利派息,就最后转股成交价,一般在转债发行后六个月的交易时间可以进行转股。

三.可转债的获利方式(明日再更新)

年底了,最近可转债打新的收入源源不断,发了不少节前红包给大家,所以关注的人自然也多起来,发现我的可转债相关的文章,点赞的人也多了不少,于是趁着带孩子之于,还是继续来给大家更新文章

推荐阅读更多精彩内容