心之所得

        时间匆匆而过,工作已有三年,三年中从未停下急促的脚步,思考人生的意义。幸运地是,这次培训给了我这样的一个机会。

        仿佛又回到了大学的课堂,那时的愿望是那样的伟大。要好好读书,找一个好的工作,不断努力当管理者。现在稳定的工作有了,我却安于平淡的现状。告诉自己现在生活很忙过几年再努力,其实我知道那是安慰自己的谎言。这次培训如同一双强有力的大手,把迷茫的我拉了起来。

        三堂课给了我不同的感悟。第一堂课中,我了解到禾城农商银行的发展离不开老一辈的辛苦耕耘,同时也离不开新一辈的共同努力。我们要在传承中取其精华,去其糟粕,不断创新。第二堂课中,我学习到优秀员工的十大修炼,显然这十点我并没有全部拥有,或许在以后的很多年我也无法集齐,但既然已清楚知晓何为优秀员工,就不怕失去奋斗的方向。第三堂课中,我参与目标的管理,明白了期待与目标的区别。既要做对的事。也要把事做对,离不开正确的目标管理。我虽无法全部掌握,但在以后的实践中会慢慢体会改进。

    “业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”,在接下来的日子里,我便要怀着一颗感恩的心,朝着修炼成优秀员工的期望,进行一个个目标的管理。或许是多读几本好书,或许是多学几种技能,或许是其他种种。

                                                  第三组    于婷

推荐阅读更多精彩内容