如果是我的手机掉火锅里了,我会直接找马云要钱

一个网友吃火锅,扫二维码参与抽奖中了红包,一哆嗦手机滑火锅里了,事后找火锅店索赔手机钱,且称呼她为小障。

吃火锅是一件很嗨的事,用口碑支付也很便捷,支付完摇中了999块人民币红包,不仅这顿不用给钱了,还能再吃一顿,搁谁都会心里一震,要是我,会当场为大家献上一曲《自由飞翔》。

这个小障姐姐在摇到红包的那一刻,没控制住激动的心情,一激灵跃起来庆祝,结果手机没跟着起来,随着地心引力坠入锅底,变成了一道硬菜。应该可以修好的,但是肯定要花不少钱,小障姐姐就不干了,要火锅店老板赔她一部手机,理由是参与了你家的活动,所以小障变成了智障。

如果是我的手机掉锅里了,我不会这么做,显然火锅店老板很难为此负责,因为他又不大方,另外赔了对火锅店没什么好处,最多只是我告诉我的亲戚朋友,这家店老板特别好,赔了我一部手机,其他没了,然后他们会觉得这个老板是个傻逼。

我会找一个比火锅店老板更大方的人,找一个赔了我手机能给他带来利益的人,找一个跟这件事有关的人。

谁呢?

支付宝公司。

首先我是用支付宝扫码参与抽奖的,中奖太高兴导致手机掉锅里,我负主要责任,锅负次要责任,让我手抖的人也要负责任。

支付宝里的口碑做的抽奖活动,那口碑肯定逃不了干系,我是用支付宝的扫一扫,并且口碑又同样是你们家的,所以支付宝也有责任。

另外,支付宝作为服务型公司,吃着阿里巴巴的皇粮,阿里巴巴的公司理念又是客户第一,所以支付宝负应该负主要责任,算了,编不下去了,就算是我全责好了,那我也要找支付宝要钱。

支付宝是一个大公司,他爹更有钱,如果赔我,对他们来说不算什么,现在阿里巴巴的市值是3700亿美元,赔给我5000块人民币,也就受到25亿分之一的损失,对爸爸们来说这比损失一根头发还便宜。

但赔给了我5000块钱,给他们带来了的效益可不得了,真赔了的话,话题上热搜肯定没问题。我再拍几张图片,刻意给桌子上贴的二维码特写,聚焦调好,不让支付宝口碑几个字模糊,尽量放大,最好P一下让它发光。

支付宝公司花点钱,雇水军顶一下,上一会儿热门就行了。只要上了热门,至少会被50万人知道,支付宝和口碑会在短时间内大量曝光,涨粉是必然的。这尤其对口碑最好,看着那么大一个平台,微博平均转发率只有几十,我都觉得心疼。

微博之外,在各大媒体平台宣传,雇佣网络写手,像我这样黑白不分的写手很多,给点钱就管你叫爹。

我建议每个平台推20条,少了影响力不够,多了会造成信息泛滥,内容尽量保持一致。有机会的话,打通媒体平台的后台,抛开算法机制,大批量推送。首推今日头条、百度、腾讯新闻和UC,搜狐网易体量小,喷子和键盘侠也太少,标题我都想好了:

震惊!一网友竟如此大胆,公然勒索支付宝公司

速看!一网友手机掉进火锅里,支付宝竟对其做出这种事

惊呆!支付宝做出了这件事,男人看了会沉默,女人看了会流泪

爆炸!支付宝竟如此对待消费者,不转不是中国人



「一网友用支付宝扫到红包,不小心手机掉到火锅里,支付宝公司大度的承担了责任,赔付iPhone一部」。

这件事应该会影响到500万人以上,大幅度提升了支付宝公司的品牌形象,间接提升了阿里的形象,给人一种公司很大,仍坚持顾客是上帝的感觉。所有受到这件事影响的人纷纷感动落泪,拿出手机提出微信里零钱,默默的转到支付宝里,心里暗自许诺,以后只用支付宝。

这个事件过后,口碑用户增多,在团购领域的市场份额得到提升,增加了对美团的威胁,算是为王兴黑马云那件事出了口气。

支付宝打开率也得到提升,再也不用打女大学生和女白领的注意了。

阿里巴巴的市值得到提升,一夜之间超过4000亿美元,马云重新夺回首富的宝座。

鉴于我在这次事件中的贡献,阿里巴巴向我发来offer,正好解决了我当前面临的就业问题。

口碑也好了,支付宝也好了,阿里也好了,马云也好了,我也好了,五全齐美,其乐融融。


虽然我也不知道我在说些什么,但我觉得可行。



作者花生  文艺的浪来浪去~

关注我一起快活呀~


我的其他文章:

祖国爸爸厉害了,阿三你也慌了吧?

「王者荣耀」被迫推出限玩:游戏做的太好,是我的错喽~

大张旗鼓的都是故意,真正的离开都悄无声息

推荐阅读更多精彩内容