Anaconda 一次更新所有库

使用 Anaconda 管理 Python 的包非常方便,大部分的 Python 包都可以通过 Anaconda 进行安装。
但在使用 Anaconda 升级包的时候,发现在 Anaconda Navigator 界面上点击升级的方法不好使,点了之后半天没反应,刷新之后还是旧的版本。查了一下资料,发现在 Anaconda Prompt 中通过命令行进行更新非常方便。

注意:安装或升级之前请确认用户权限,要用 Anaconda 所属用户或者超级管理员进行操作才行。如果是 Windows 用户,右键点击 Anaconda Prompt 然后选择“以管理员身份运行”是没问题的。

  1. 指定升级某一个库,例如 pandas:conda update pandas
  2. 自动检测并升级 Anaconda 管理器中的所有可升级的库:conda update --all

上面的语句已经执行完成了,非常简单,只是一次升级所有库时下载会占用一些时间。
升级的过程中最好暂时关闭 Jupyter、Spyder 等应用。


另外,既然使用 Anaconda 进行库的管理,就可以不使用 pip 的命令了.使用 pip 升级包之后可能在 Anaconda 中仍然检测不到更新,导致版本混乱,并且同一个包在 pip 和 Anaconda 下所供升级的版本可能是不同的,就更凌乱了。
如果需要用到某些特别的包,在 Anaconda 中下载不到,但是 pip 中能看到,那就用 pip 进行安装好了。
Anaconda 还有个强大之处是,如果你使用的是 Python 2.x 版本,那么升级的时候它会自动下载 2.x 库,如果你使用的是 Python 3.x 版本,它就会相应地下载 3.x 库,非常人性化。


参考文章:anaconda查看、安装、更新库
,如果升级过程中遇到特别的错误,可以参考 Anaconda 官方 API

推荐阅读更多精彩内容

  • 〇、序 Python是一种面向对象的解释型计算机程序设计语言,其使用,具有跨平台的特点,可以在Linux、macO...
    Raxxie阅读 1,286,175评论 32 555
  • 1. 介绍 任何语言的包,依赖和环境管理:Python,R,Ruby,Lua,Scala,Java,Javascr...
    Himryang阅读 70,735评论 4 65
  • 原文链接 《Python数据分析》(Python for Data Analysis, 2nd Edition)第...
    李绍俊阅读 6,366评论 0 5
  • Anaconda概述 Anaconda是一个用于科学计算的Python发行版,支持 Linux, Mac, Win...
    dopami阅读 3,247评论 0 1
  • # Python 资源大全中文版 我想很多程序员应该记得 GitHub 上有一个 Awesome - XXX 系列...
    aimaile阅读 24,623评论 6 425
  • 犹如一朵随风飘的云彩 一会在这,一会在那 多少的芬芳能让人留恋 多少滴汗水能让人敬仰 而我永远在随风缥缈 一会在这...
    暗格同学阅读 152评论 0 0
  • 很惭愧想想自己好像很久没有认认真真完整的读一本书了!所以今天面对二美的参考命题只好轻叹一声。不过这倒是警钟提醒了我...
    素颜hb阅读 88评论 0 2