吴京两次成功,圈内无人祝福,郭德纲名言再次应验却如此露骨

6字数 694阅读 94959

吴京的《流浪地球》票房今年春节档成功位居榜首,上映20天,累计42.87亿,成为仅此于《战狼2》最高票房的亚军。对于吴京来说两部电影都是自己的心血,能否超越《战狼2》并不重要,重要的是能否给社会和观众带来价值。很显然,吴京是成功的。

按理说吴京拍的电影如此成功,应该得到同行的赞许和认可才是,可纵观娱乐圈,居然没有一人向吴京道喜,徐峥开始时还发文祝贺,可在 不久之后便又将文章删除,真是搞不懂为何会这样!难道是圈内人不想认可吴京的作品吗?还是 别的什么原因?

吴京和德云社的人历来较好,吴京曾说过,自己在最无助/最落魄/最难坚持的时候都是郭德纲和于谦的相声陪他度过的,而且前段时间于谦还邀请吴京到自己的马场,亲自下厨做菜,可见他们的关系非同一般。吴京尤其喜欢郭德纲于谦的相声,同样喜欢他们那样的人。

如今的吴京就像当初的郭德纲一般受尽同行的冷落,当初的郭德纲开始做体制外相声的时候遭遇了很多不公的待遇,也曾受过奚落/威胁/甚至是恐吓,但是他还是坚持过来了,一步一步的成为了行业的巨头,可能人在成功之后必须都要经历这样一段倍感孤独的日子吧!

吴京的两次成功都大了娱乐圈的脸,好友郭德纲的一句名言再次应验,郭德纲在很多采访和商演的时候都说过“同行才是赤裸裸的冤家”,修自行车的不会嫉妒修手表的,但是他一定会嫉妒另一个修自行车的。所以同行之间的竞争才是最主要的。

郭德纲的话是如此的露骨,在吴京出现之前,很多的名导在台上大谈电影之道,可是拍出来的电影里,哪些不是靠流量明星给撑起来的呢?一旦离开流量明星,几乎所有的电影都会被吴京的实力电影超越,所以他们的面子上怎么能够挂的住啊,也许这就是吴京遭受孤独的原因吧!大家怎么看呢?

推荐阅读更多精彩内容