头颅骨缺损不修复有没有副作用

  头颅骨缺损不修复有没有副作用?颅骨是我们头上很重要的骨头,它是我们大脑与外界的屏障,保护着脑内组织的正常运行,颅骨可能因为很多的原因而造成缺损,比如不慎从高空摔落、被重物击伤容易造成脑部的损害,或是因为颅骨本身的病变需要做去骨瓣手术,从而造成了颅骨的缺损。

颅骨修补

  那么头颅骨缺损不修补有没有副作用呢?

  一般来说,缺损面积超过3cmX3cm以上的,就必须要进行颅骨修复了。如果再不及时的去医院进行修复,那么将会有很大的危害,不能使脑组织得到一个很好的保护,从而影响人体正常的运转,而且长期下去会令患者有很大的心理障碍,因为脑部的塌陷或者膨出觉得自己与常人不同,产生自卑感,不自信,从而很大程度的影响患者的生活和工作。因此颅骨缺损面积较大的要在术后的三个月之内尽快进行颅骨修复手术。

  有的修复材料也会使修复之后产生副作用,目前使用广泛的钛网,有的患者在使用之后会产生排异反应或其他副作用,因此还要患者谨慎认真的选择修复的医院和材料。目前,有的医院正用一种新型的材料为患者进行颅骨修复,聚醚醚酮材料也就是俗称的peek材料是目前很多专家都认可的很理想的修复材料,在使用以来,很多的颅骨修复患者都通过peek材料进行了修复手术,并且经过长期的随访发现术后基本恢复的很好点击咨询详情。

  民航总医院神经外科采用高分子PEEK材料进行颅骨修复术,取得良好的临床效果,得到患者的认可与好评。建议颅骨缺损患者应及时到正规医院选择合适的材料修复颅骨,早日康复24小时健康热线:010-85762245。

推荐阅读更多精彩内容