家里亲戚得了结肠性肿瘤,这个病怎么预防?求解!

首先要戒掉饮酒、抽烟的嗜好,不吃盐腌、烟熏火烤以及发霉的食物,尽量减少辛辣刺激食物的摄入,养成定期排便的习惯。

其次,平日里注意休息,坚持锻炼,避免劳累,循序渐进提高免疫力。

其次,应该买一份保险,以备不时只需。

2021 年 3 月,投保人 H 女士来到平安健康险,为此前素未谋面的理赔人员杨亦灵送上了一面锦旗,感谢她在其母亲最失落、无助的时候,用理赔帮助其一家渡过难关,同时也感谢平安健康险理赔服务的专业、高效。

H 女士是平安健康险的老客户,在上海工作,有个幸福美满的家庭。由于长期在外,安徽老家的母亲一直是她心中的牵挂:2019 年 11 月,她为母亲 Z 女士投保了平安 e 生保。

天有不测风云,2020 年 6 月,Z 女士因反复胃胀不舒服在当地医院住院治疗,久治不愈,最终胃镜检查后发现“结肠性肿瘤”。

其女儿 H 女士向平安健康险报案,理赔人员杨亦灵第一时间快速响应,与其耐心沟通确认情况。由于母亲病情严重,H 女士在电话中哭诉:“母亲是癌症晚期,都不知道能不能熬过今年;有更好的治疗条件,哪怕是带家人开车来大城市上海就医也愿意!”杨亦灵一边安抚客户焦虑的情绪,一边加急帮客户处理案件。最终客户前前后后共累计申请 14 个案件,共赔付 12 万元,为其后续治疗送上及时保障。

事后H 女士不仅送来了锦旗,还发了朋友圈:“感谢平安健康险的理赔员,他们热心肠、服务好、理赔快;相信‘相信’的力量,大爱无疆!”

结肠癌因为发生的过于“安静”,通常情况下不易被察觉。但肠道检查,真的每年都应该做。

尤其40岁以上的人群体检项目上增加结肠镜检查尤为必要。

对有结肠癌家族史的人群,第一次结肠镜检查的时间更需要提前。

对于有肠道炎症病史的人群,也需要检查,因为慢性结肠炎症也有结肠癌变的风险。

为了避免这种风险,最好的方式是要注意日常生活的健康习惯,推荐搜索关注公众号:【平安健康随身易】各种健康生活小知识应有尽有。

了解更多健康内容,请扫码关注哦~

推荐阅读更多精彩内容