9.24  保持善良

中午的时候粉丝群突然有人分享进去一个别的主播的直播链接,当时我觉得应该不能让粉丝分享这些外部链接进群,在询问了朋友后她说不能发,要把这个人踢出去。踢出群我也有点犹豫,但是最后还是把这位粉丝移出群了。

后来收到这位粉丝的私信,才发现误会了这位粉丝,顿时觉得有点不好意思,别人在被我“粗鲁”对待后,仍然愿意用真诚和我沟通,而我却之前没有给与应有的信任,有点汗颜。

联想起前几天同学聚会的时候,我问老师,在从教生涯中,最深刻的是哪件事?宋老师说,她最难忘的是第一届带的班级中因为有个沉迷于打游戏的学生被他劝退休学了,她说她有点遗憾,如果当时她能有多一些的耐心和包容,结果会不会不一样。

张老师说他印象最深刻的是,有一年他女儿班级的有个同学得了白血病,班级和学校都组织了捐款,她女儿和他说要把压岁钱1000元都捐出去,张老师说那爸爸也不能落后,爸爸也捐1000元。幸运地是,这个同学的病得到了很好的治疗,当他时隔几年后再重返校园,他还被分到了张老师的班级。

这两个故事我体会到的都是爱与善意,不管是对那个打游戏被劝退的孩子还是为了女儿和她同班生病的同学捐款的事情,都体现出了老师对于学生真诚的爱和善意。

而今天我遇到的这个事情,虽然在后面我也对粉丝朋友表示抱歉,承认之前做法有点欠妥,但是我也有点后悔为什么没有给与粉丝们多一些的善意。

做抖音四个月左右,其实收获到了非常多的爱和支持,这种爱是点点滴滴的赞和评论的文字一点一点积累而成的。我深深感受到了大家对我的信任和支持,还有很多粉丝的私信也都是非常客气地咨询我一些关于跑步的问题,让我也忍不住多方搜集资料能够给与最好的回答。

爱和善意是互相的,给与的同时也会有获得,我特别开心的是当自己付出爱与善意的时候,会在不经意间获得另一种爱和善意,它们兜兜转转地转了一圈又回来找你,这种感觉不是很美妙和幸福吗。

保持善意和爱吧,它会传递给更多的人,让这份善意和爱凝聚成更大的力量!

推荐阅读更多精彩内容