为了避免减肥后的反弹,一定要坚持做这五件事

短期内的体重下降并不能说明什么,只有当你体重变化出现下降的趋势,才是减肥的开始,就这样坚持下去,你的减肥梦想就会实现了。很多人担心减肥后出现反弹,那么今天就为大家分享坚持做这五件事,是保持减肥后体重的关键。

一、不能像以前那样大吃大喝

人体的基础代谢跟身高体重都有一定的关系,体重降低,基础代谢也会降低,身体需要的热量也会降低。如果你还恢复原来的饮食,热量摄入超过身体的需要,肯定会增加体重的。

二、吃低脂肪的食物

脂肪的热量很高,1克脂肪所产生的热量是1克碳水化合物/蛋白质的2倍多,而且很容易储存在体内。所以即使减肥成功,以后的饮食还是要注意控制脂肪的摄入量,少吃这些食物,比如动物油、肥肉、肥皮、动物内脏、油炸食品、各种点心、零食等。

三、合理的进行一日三餐

不要为了减肥不吃早餐或不吃晚餐了,这样不但不能减肥,反而会让体重增加,建议在控制好总热量的前提下保证一日三餐,不能暴饮暴食,细嚼慢咽,八分饱其实就能维持你的身体能量所需。

四、坚持每天20分钟的运动

运动是维持体重的关键。强烈建议每天至少运动20分钟,不管户外还是户内,一定要保持这种习惯。坚持运动不但可以维持体重,而且对身体健康也非常有益。

五、每周至少称一次体重

每周观察自己的体重,看看是否有变化,时刻监督自己。如果最近体重出现上升的趋势,就要注意及时控制饮食。

本期内容就分享到这里,如果你有什么减肥方面的建议,请在下方留言。

推荐阅读更多精彩内容

  • 问:一般多少时间见效 答:一般来说使用康宝莱会在10-15天出现体重和体围的变化,因为人的体质个体之间是有一定差异...
    PBJamesBond阅读 366评论 1 0
  • 第一周减脂营方案 1.燕麦的选择 2.酸奶的选择 为什么有的酸奶可以不放冰箱,还能一放放半年,是不是加了防腐剂啊?...
    Puya_yang阅读 1,389评论 0 5
  • 肥胖不好看,还严重影响健康,但是超重肥胖又极为普遍,中国人超重率在30%以上,肥胖率则在10%以上,也就是说,每2...
    减肥小达人J600456阅读 6,722评论 11 72
  • 选自【减肥小达人J600456】 肥胖不好看,还严重影响健康,但是超重肥胖又极为普遍,中国人超重率在30%以上,肥...
    笛苼健康荟阅读 503评论 2 1
  • 前言 现阶段有的学校体育生训练呈现出一种“高一玩,高二松 高三练死人”的现象,这同学校对待体育生的态度和体育生文...
    不忘初心才得始终阅读 1,437评论 0 3