晨读感悟

1.

在人生这条路上,自己一个人摸索,很容易自己走错方向,所以,我们需要有人指导,也就是需要听取他人意见。我们的思想或者思维方式容易往某一个方向走或者习惯往那个方向走,就比较容易形成片面的想法,所以需要学会听取他人的意见。

2.

复利。时间的力量是无穷大的,再细小的事情,我们认真持续做,不断坚持下去,长久以后得到的结果是不可估量的。拿学英语来说,假设从小学三年级开始学习,每天多记一个单词,到高中毕业,掌握的词汇估计一万左右,同样的9年,假设当初每天都去践行一点语音规则,九年之后的结果是十分诱人的。

3.

手有余粮,心中不慌。我们不能预知以后会发生的紧急突发事件,但是我们可以提前做好准备。提前留些存款,有什么急事也可以拿出来用,提前留有缓冲的时间,也不怕其它任务被拖延。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、打开你的心 看完这个短文,我最先想到的是在《乔布斯传》这本书上市的时候,我就买了,厚厚的一本,但是好多年过去了...
    邓成渝阅读 37评论 0 1
  • 0401 辩证看待支持和反对 ...
    娜天同意阅读 71评论 0 0
  • 这几天总有人问我,你是怎么做到坚持的?我回答:坚持是一件,你回头去看的时候才会感叹,原来我已经走了这么远的一件事情...
    宵汀阅读 117评论 11 7
  • 1.人应该要有自己的主见 如果没有主见,就容易随波逐流,人云亦云,最终一事无成。 柯尔家的人都以画画为生,柯尔也非...
    好听的暖阳阅读 30评论 0 0
  • 001 不能单凭别人的一面之词就判断一个人的个性,媒体大都说乔布斯独断专横,但是真实的是什么样没有接触过他本人,...
    紫萱潇潇阅读 29评论 0 0