有关娃开学的压力

在外面出差15天,刚到家就赶上娃开学。然后就听到娃一直说,紧张。心想有什么要紧张的,你那大大咧咧的不太像紧张。

昨天晚上给娃涂抹精油的时候,问他愿不愿意跟妈妈聊聊为什么紧张。说不愿意

今天看到娃嘴角起泡起的很严重,看来还真的是上火了,事情很严重呀!

晚上边涂抹精油边聊天,半个月没见妈妈. 想不想我呀,想的,然后开始慢慢深入,明天正式上课了,我以为你很开心,可以有很多小伙伴一起玩。

娃说,我很担心老师觉得我暑假作业做的不好,我担心开学后有作业,我担心这个学期学不好。

边抹油边跟娃聊天,也跟他讨论有的小朋友今天才赶暑假作业怎么办?娃给出了一些主意,再告诉他,这个暑假,每天都在学习,每天都在上各种兴趣班还有英语培训班,这个暑假的学习会让他巩固很多知识,可以轻松迎接新学期。

虽然娃还是有担心,在我抹油和语言的安抚下,聊着聊着睡着了。

很庆幸有精油这个媒介可以和娃抹油,聊天,化解心结。

作为妈妈关键时刻还是要给力的