这是一封简单的小情书

字数 2406阅读 923
图片源于自我截图与制作


你好哇,希桐,昨天你过得怎样了呢?

傍晚下班跟你微信聊了几句,貌似看到你发的图是出门去了呢,那我就知道昨晚我们估计是不能相聚了呀,这样我就想着各自做各自想做的,就没有强行聊下去,不知道你出门是干嘛去了呀,八卦之心就给勾了起来。

哎呀,前两天明明是周六日,可我却得上班去,瞬间就让我心里空荡荡的呀,也恨死了这该死的班次安排,这一点你可不能截我后背,跑去告诉我上司呢,这排班差点就让我跑去灌自己一瓶白酒和抽一整包的烟,我心里十分的不受用,寂寞得就像大马路旁的一颗歪脖子树呢!

而且这种感受下周末还要再来一次,妈蛋,让我死了吧。但仔细想想,还是不要了,我死了还怎么去爱你呢。

昨晚我也只是宅在家里,修改了下之前写的文章,写了会手帐,一晚上就这么过去了,蛋疼的是,文章貌似没多少人看呢,这可咋办呀。

这两天我的学习效果极差,像个智障一样,甚至开始怀疑自己,想着这些究竟有什么用!但愿你不会跟我一样,你有着自己的目标与追求呢;说白了,我特别需要你,我想你了。

希望明天能好好相聚一小会,不然就太伤天害理了呀,我在这里想你想得要命,你想我了吗?等待总是痛苦的呢,有时候会觉得时间过得忒快,有时候却又觉得很慢很慢,这该死的内心感受,真磨人。

最该死的是前些天,明明能好好相聚的,我却发神经地对你进行说教,哎呀妈呀!我现在回想起来都想灭了自己!

可是你知道吗,你呀,太该过一种幸福感满满的日子了,而且要有趣,不能让它太过死气沉沉的。这么想着,我才抑制不住自己,去给你说教了呀,我真的希望你能过得好好的,能为自己作主,也能拥有自己的一片小天地。

目前来说,我家里还是欠缺不少东西的,缺了个满是花草的后花园,缺了个私人泳池,缺了辆现代都市的代步工具,明着点说就是缺钱,哈哈哈,别人有的咱也要努力让自己拥有一下下,虽说经常去跟别人比较不怎么好,但至少咱得有个目标不是?一起努力,去亲手实现咱的目标,肯定会是充满温馨又有成就感的事情,咱一点一点搭建好爬梯,我希望我能一直地帮助你往上爬,让你能好好俯瞰咱生活着的地方。

我一直都跟你强调说我不是一个好人,但是我愿意付出一切,哪怕是生命也要把你举高一点、爬高一点,好让你能充分去感受这个广阔的世界,你要相信,我是爱你的,为此我愿意付出一切。所以嘛我才这么不要脸地对你说教呀,同时我好恨自己的无能为力,只懂得耍嘴皮子,顺带恨上了那些让你觉得难过的、委屈的一切人和事。

也不知道你昨晚有没好好吃饭,月事走了没,肚子还疼不,心情美丽与否,最主要的,是现在睡了吗?我想着你呢,还没能睡着,即便身体很是疲惫。

唉,你总是告诉我说你比较的慢热,我居然去猜忌你,说这是不是你很少回应我的一个借口而已?我真该死。

是不是每一次的相聚,我那热烈的心,都会让你感到压迫与无措?我真的不知道该如何做,才能让你和我真正的亲近起来,越是相处,我就越是感到你是一个可望而不可及的目标,我捉摸不透你的心思,只能自己在心里默默地哭泣了。是不是我太笨了?

但是,我又万分的荣幸:我居然是你的第一位相恋的男生。你知道吗,这对我来说真的很不可思议的呀,毕竟如今的社会是如此的开放与奢靡。同样的,我也感觉到很大的心理压力,因为我自己也没多少恋爱的经验呀,许多时候我都是小心翼翼的,生怕一个屁就把你给嘣飞了,那我可就冤了呀。

因此我在很早前,就向你提出:要发脾气,要吵架,请当着对方的面。千万,千万不要隔着冰冷的屏幕,让我感觉不到你的温度,你的火气——至少当着面你还能揍我呢,不是吗?你知道的,我是万般的愿意,只要你不委屈了,我怎样都好。


前两天,我在网上看到了一段很美的句子,

我摘录下来,送给你(可不许说我抄袭呀):

I love three things in this world.

Sun,Moon and You .

Sun for morning,moon for night,and You forever.


浮世三千,吾爱有三。

日、月与卿。

日为朝,月为暮,

卿为朝朝暮暮。


你也是知道我的呢,我水平可没这么高,的确写不出来这么美丽的句子,我借用一下子,仅为表达我对你的心意,希望你会喜欢。

最后,偷偷的告诉你一哈,由于昨晚太过于想念你了,加上自己的文章貌似没啥人看呢,就跑去买了瓶350ml的小白干,自己怼了。现在许多的人都说深夜,是最适合矫情的时间段,我十分地赞同这个说法,带着略微的醉意,加上矫情的心思,才有了以上如此矫情的话语呢。

貌似,这已经是第八封给你写的小小小情书了呀,包括那碎碎念的清单式情书哦;我也就收到了你对应的清单式回复,和另一封短短的回应,心里很不是滋味。

能不能,多和我说说心里话呢?

此时此刻,我想你肯定睡了。有没有做梦想我了呢,嘻嘻,很想偷偷地穿越过去,在你的梦境里与你相聚。

最后的最后,我要说我真的很讨厌那一句:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

说出这句话的人,我以我粗浅的文化知识来说,他肯定是不知道时间的宝贵!真正深爱着一个人的时候,真的恨不得每时每刻都腻在一起,相互珍惜相处的每一分一秒,至少我是这么觉得的!

主要是因为我们都不会知道:明天和意外,到底哪个会先到来。还有就是我未来的丈母娘知道后,会不会把我撵出门外?唉,想想就头疼。

什么!?你居然问我怕不怕以后那些平淡的日子?

哼,在不愁衣食住行的情况下,我相信即使是在平淡的日子里,我们也能从中挖掘出每一丝的乐趣,只要我们真心的相爱着,就连吵架,我也是绝不还口的,我会直接动手——推倒你;平淡并不可怕,可怕的是我们都在原地踏步且自满而不自知呀。

最后的最后的最后,我想问,什么时候,我们才能真正的携手同行,一起往同一个地方去眺望,去实现我们的共同目标?

不说了不说了,越说就越是想念你,也怕死了这条微信发出去,会把你给吵醒了呢,但我还是要发过去,你会不会因此而恼我呢?请千万别。

PS:真的好希望,当你跟我在一起的时候,你不需要故作坚强,因为有我在呢。这一句我可没给你发过去,是后来加上的呢,嘻嘻,就让我偷偷地在心里记着,要疼你、保护你。我也知道,如今的我是没资格说这样的话,但时间,会证明的,我坚信。

想念你的

爱着你的

李安语

2017-9-18 02:42:09

在此,向王小波先生致敬。

推荐阅读更多精彩内容