老师是用来干什么的?

        老师是用来干什么的?老师就是用来超越的。这是亮晶晶的原话。

      遇到这样的老师不知道是几辈子修来的福气。课讲得详细,也尊重学生。亮晶晶不仅是我们的班主任,也是我们人生的导师。相互尊重理解才能走下去。补课的时候会询问我们什么时候有时间,说的是尽量来,实在有事没办法。

      亮晶晶让我印象最最深刻的一件事是把学术运用到了生活中来。某一次我们班有十几个人翘了西方经济学的课程被他知道了。他在班上批评我们的时候说,小概率事件发生的概率微乎其微。十几个人翘课是小概率事件吧?一两个人翘课还可以理解。可是随便一点名发现居然少了十几个人,这是小概率事件吧?这说明什么呢?我们班的学风还是不够好…

      加油加油,过好每一天。如果是世界末日,你会怎么过?所以要加油。这是亮晶晶给我的启发。

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 2,630评论 1 12
  • 看帖,也要看纸,手心一处还是挺难的 最难是忍不住寂寞,才有了第二张 柴山老师钢琴只弹练习曲和古典音乐,我写字才几天...
    TrueFar阅读 65评论 2 1
  • 1.懒加载基本懒加载——也称为延迟加载,即在需要的时候才加载(效率低,占用内存小)。所谓懒加载,写的是其get方法...
    DVWang阅读 111评论 0 0
  • 上午学习了刘润老师的商学院5分钟,主题是自我激励。五分钟里听到了“自带鸡血”、戈壁徒步、理想,还有坚持。...
    思思FineYoga阅读 95评论 1 3