我与和菜头

image.png

我关注和菜头的公众号有五年了,没记错的话是2017年关注的,他在得到app第一期的槽边往事我也买了。有兴趣,你也可以关注一下,《槽边往事》,一起感受邻家叔的生活智慧和温暖。

他现在几乎日更,甚至一天几更,最近他又迷上了AI绘画。有时候看到他文章的标题,就在想,这家伙啥事儿都能整一篇文章,也不嫌他的读者烦。

但就这么个人,还让我永远都不厌烦的就让他陈列在我关注的公众号列表里,无聊或者想找人说话的时候,就打开来看看,好像去找叔聊天了。是的,他总能给你在芝麻大的小事儿里整一篇文章来。

受其启发,我也想不管屁大点的事儿也写一篇文章记录到公众号。用来以完成我想成为作家的梦想。也不用带着任何负担,怕写的不好或者怕别人怎么怎么看,对,或许我也可以成为邻家小妹,你无聊的时候,阅读我的文章,也是来聊聊天了。这次我想认真对待我的梦想,为了不切实际的东西而活,也好过为了生计“苟且偷生”的活。

放心,我也尽量不总是写我的忧郁心情,哪怕我的内心永远装着一个林黛玉,毕竟,大家需要正能量,而我需要的不只是正能量,还得是太阳!因此,从今天开始,我励志日更我的公众号。不管写点啥,我都写点儿。

亲爱的读者,谢谢你关注我。

推荐阅读更多精彩内容