新世代游乐家

无戒365极限挑战营 第4天

大森林区域是这个游戏空间里难得的一片净土,在这里不需要遵循外界的法律法规。

我一直不太服从管理,不喜欢城市里的那些弯弯绕绕。

我犯了事儿,无法在城里混下去了,为了避避风头,我到山林之间躲一躲。

image

这天,我的朋友吨小姐约定要给我送东西来。

在见面的的小镇子上,有那种违规经营的游戏店。花很少的钱,就可以体验热门的大型游戏,在这种游戏中,玩家的体验如同真实的世界,人物、动物、花草无不是栩栩如生、千姿百态,应有尽有,恢弘的场景、精彩的故事,带人们领略精彩绝伦的幻想世界。

“我们去玩游戏吧。”
“听说‘新世代’提高了体验度呢,你不想去试试?”

吨小姐的眼里闪着小星星。
吨小姐粗粗的手指向前面指去,我拿过那一个个塑料袋子,她终于可以腾出来手来扶下她的大檐遮阳帽。

店门口,店员们穿着古怪的民族服饰,僵硬的站着,偶尔转动一下,像是一个个木桩。

“那个男的,也穿着套裙。”吨小姐惊叹地说。

“只是为了招揽顾客的话,人多了一点吧。”

这个店所在的地方很偏僻,周围都没有房屋,人流量和很少,宣传什么的根本就没有必要,只能说真是一个恶趣味的老板。

我暗自在想,这种风格会招揽一群什么样的顾客,不过大部分人没得选吧,毕竟这是这附近唯一一个有着“新世代”模拟游戏设备的游戏店!

我问吨小姐:

“你真的知道怎么进去吗?”

她说:

“交给我吧!”

她带着一往无前的精神劲,率先走过去,我抱着大包小包的物品跟在她后面,在想或许可以不被认出来。

门口的店员说。

“说一个你来这儿玩儿的理由。”

我就知道没那么容易,毕竟是违法的店铺,总会带有一些黑暗的气息吧……

吨小姐示意我回避一下,似乎后面的话,不希望我听到。

我转过头去,把耳机插到耳朵里,打开了录音机。

不一会儿。吨小姐拽了一下我的衣服,我把耳机拿下来,听到那个店员说,

“你们可以进去了。”

随即,吨小姐大力的把我拉近了游戏店。在店员的指示下,我们走进了边上的小门里,里面是一个不太宽敞的走廊,再往前是另外一个门。

“你先换。”

她转过身去,像是对着墙角面壁思过。

空间有限,无遮挡,没办法。我把袋子放在边上的椅子上,开始脱衣服,要进入游戏房间之前的准备挺繁琐的,要进行简单的消毒,再穿上专门的无菌服。

我一边把无菌服一点点从腿部往上扯,一边问她

“你不会是用胖人的痛苦什么的来博取同情的吧!”

“你知道的,他们就是想听这样的话,想知道我们多么多么需要玩玩游戏,安抚一下脆弱的心灵,不过我添油加醋了一番,编的可生动了,我感觉最后他有点反胃……”

我生生把“算你狠”这样的话憋回肚子里,还是做一个小乖乖吧,免得她一高兴再复述一遍……

都准备好之后,我们就往里面走去。

设备接通了,

我们出现在一个热闹的狭窄街巷上,从各个巷口,都不断有新的人刷新出来。

我们在探头探脑地找店员所说的那个店名。

一路上都很拥挤,我和吨小姐好几次,都差点走失了。

“在那里!”

终于找到了那个店了,我们挤到店门口。店门的左右两边各有一个投币机。

我和吨小姐各持一枚硬币,这是进来的时候就有的,店伙计交代过我们怎么使用。

我发愣的看着一些人投币之后消失了,看来是传送到别的地方了。

一走神,一转眼的功夫,吨小姐从我眼前消失了。我正巧被人挤开,等我回过神儿来,却不知道是该往左边投币还是该往右边投。

我只好试试运气吧,前面几个人都在往右边投币,那我也投右边吧。之后……并没有什么特殊的感觉,很快我被传送进一个房间。

有四五个,光着上身,穿着大裤衩的大汉正在正在吃面条。他们的目光向我聚拢过来,看得我发毛。

“现在是休息时间。”

一个沉闷的声音响起,我没听出来是谁发出的声音。“我以为这里是,游戏,俱乐部”我小心的回应,声音快成了蚊子哼哼。

“又一个不长心的”
“你的硬币投错了,小六,你送他一下。”

一个满脸笑容的小胖哥。走了过来。

“您跟我来。”

这种礼貌的表情和态度和他粗犷的五官很不相符。

“对了,您要选择什么样的出场形象呢,我偷偷给你一个我们店的VIP形象使用吧,就当是一个小小的福利吧?”

我犹豫了一下。

“小学生吧,谢啦。”

“好的!”

胖哥在一个旧键盘上熟练的操作起来,

“哦,还有,麻烦您在胸前的校牌上打一个‘吨’字。”

“好的。”不一会,旧电脑边上的小机器生成两个硬币,和我先前的不一样,这是古铜钱的样子。

他将一个硬币交到我的手上“帅气吧,这可是定制版的硬币!”

“出发啦!”

他率先把硬币投进一个不起眼儿的投币机。

我跟在他后面,瞬间,到了网吧的空间,我左顾右盼,没看见小胖哥,边上一位穿着旗袍的萝莉型美女正笑吟吟地看着我。

“怎么,不认识了,吨兄?”

清脆的声音把我抽醒,网络的世界,还有啥是可相信的吗?

“别没事吓唬人,再说我不是‘吨’。”

我低头看看我的名牌上的大字竟然还带着闪闪发光的彩虹特效。

这也是VIP的?汗……

咦,胸前的红色飘带是?这个结似曾相识?…………

“小六兄弟,你开玩笑的吧,为啥把我变成一米八的小学生啊,出来吓人吗?”

“哎呀,抱歉呢,我们店里的控制大小的插件在上次黑客攻击中丢失了,本来我这个形象也是小个子啊”

我这才仔细观察了一下,汗,两米的萝莉,确实显得大了些。

不过小胖接下来的话还是让我差点摔一跤,

“其实我这本身应该是Q版的”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚刚那篇被我不小心删除了。呜呜呜呜呜呜~刚玩简书不太会用。 好吧。我好傻。呜呜呜~你们还是会和我做朋友的对嘛❤❤❤...
    爱海跳海阅读 19评论 0 0
  • #转角遇到你❤# 生日快乐,亲爱的。 20岁的你,依然是个十岁的小姑凉。不希望你为谁改变,只愿你忠于自我。不求你荣...
    高牙隹雅阅读 26评论 0 0
  • 我要离开我的城堡了 散尽府中铜钱 用牛羊换来汗血 将仆人按军制混编 捎上鹰和猎犬 我要离开我的城堡了 脱脚下的尖头...
    寒兮清扬阅读 30评论 1 0
  • 1 大一那年,我迷上了在美国版大众点评Yelp上写评论。 我每次一写一大段。第一段写装潢,第二段写菜品,第三段写服...
    史戴拉阅读 353评论 0 3
  • 你的注意力值多少钱? 注意力能用钱来衡量吗,我自己反问自己,昨天老师讲了注意力的重要性,李笑来老师说:注意力>时间...
    爱自由的木子阅读 50评论 0 2