二次元里奇怪的女孩

96
xue4869yuki
2017.11.17 14:04 字数 1738
图片发自简书App

经过这么多的事应该成熟,可是女孩的心逃避现实,让她永远无法理解这社会,就算走在久在远她都是在原地踏步。女孩认识的人真的很多很广,因为她的无知她的单纯,也交到很多的可以交心的人,但女孩自己的事很少提起,因为她的内心深处的想法是无法正常理解。女孩的发小因为被现实打击,自己和家人学习旅游业,女孩也为了支持自己最好的发小工作,自己报自由团出国旅游,发小为女孩安排了所有一切,女孩就出发去韩国旅游。女孩独自一人来到机场等待接领人,初次见面要分配房间,就两对夫妇和女孩一起去,女孩只能与接领人一起住,起先女孩不愿接受与他人合住,接领姐姐说没有办法,因为现在韩国传染病疫情旅游人都很少,所以没办法解决一人一间,女孩只能和这个陌生姐姐一起住了。就这样女孩跟随着她们一起到了韩国,这可是异国他乡啊!语言不同文化不同制度不同,女孩刚刚来什么也不知道,但是这个姐姐帮女孩很多,女孩也和她一起聊的很开心,很快就成为很好的朋友,通过这次的旅行让女孩知道外面的世界,更让她接触到自己的喜好。回到中国女孩就开始报名韩语学院,努力学习韩语。平时工作日上班周末学习韩语,女孩和那个姐姐也经常联系,那个姐姐家就在首尔,正好节假日期间没事做,女孩就和姐姐约好去韩国找她,通过半年的韩语学习,女孩也多多少少会一些日常用语了。

女孩再一次来到韩国旅游,这一次完全和以前不同的感觉,至少不再那么陌生了,因为女孩来旅游姐姐居然把工作辞掉陪女孩一起,女孩真的很开心姐姐这么仗义。这几天走走逛逛吃吃喝喝,她们也累的不行了,在咖啡厅里休息时,一群韩国小女生围过来问东问西,她们知道女孩是中国人,很希望成为朋友互换联系方式,她们的中文虽然不是很好,但是沟通起来没有什么障碍,就这样叽叽喳喳的聊了好久。这一次女孩的旅途真的收获不少,认识那么多韩国朋友,女孩回到中国也会经常和她们联系,还和其中一个韩国妹妹成为了好朋友,还经常互相帮助学习语言。就这样女孩越来越萌动起来,总是在一个地方生活,女孩真的厌倦了,女孩在国内很用心学习韩语,也很努力工作赚钱。也会努力想去韩国工作,可是作为汉族人韩语又不好很难,女孩只能先努力学习韩语。在工作中也会努力做好自己的事,女孩在单位独立的性格出了名的,接触的人也很少不怎么关注别人,但是也会有人好奇接触女孩,有的时候会和女孩聊聊天,在这里女孩因为年龄大的原因,大家还是很尊重女孩的,这里的人员调动也大,经常会有人来人走,甚至女孩还没见过就已经离开了。女孩也被重新分配别的岗位,开始独立照看公司领导的工作,但是女孩的性格领导也是担心的,没想到的是女孩在这个岗位做的还算是尽职,领导们都是很喜欢女孩的,还经常会照顾帮助女孩,女孩真的很欣慰这样的感觉。

平时业余时间还经常和以前一起的老师朋友逛街,这个朋友可不是那么轻易出来的,她在家生活方式一般人都不能做到的,现在的社会谁可能不接触外界,不出门在家里看看书听听音乐,可是她就可以不出门在家里,女孩就经常约她一起出去玩,还教会了她很多事情,女孩也从她那里得到了很多东西,都是互相支持互相帮助学习的。女孩与这些比自己大很多的人身上,得到了很多用钱都买不来的东西,这也是让女孩最珍惜的东西。很多的时候女孩心情不好就会和她们一起出去坐坐,心情就会越来越舒畅。女孩在失去很多之后也会得到回报,女孩想这个世界还是很公平的,好人总会有好的结果,只是女孩认为自己不是一个好人,之前的很多事也是因为自己的错误造成的。

女孩的这些年的历程真的不容易,从还是个孩子上学到上班,女孩所有的事情她一个人承受,不希望带给别人痛苦和麻烦,只有自己知道自己的想法,就连自己家人都没有办法知道,女孩的性子也是刚烈倔强,做出的决定谁也无法改变。也因为这样常常和家人吵架,也会让别人觉得女孩不近人情,初次见面的人都会很害怕她,感觉她是一个孤傲冷艳的人。因为好奇接近女孩的人很多,最后都会因为女孩性格远离她,因为她给人的印象是从不需要别人照顾,还经常会去照顾别人,就这样的人是人也觉得很难以接触吧!尤其是男性朋友会觉得自己很没用,因为女孩可以做的比男人还要好,女孩有时候都觉得自己是不是个女人,女孩也想柔弱一些可爱些,但是包装久了就很难放开了,对于人与人之间的关系,女孩真的是一点都不了解。待续……

日记本