在自己才华配不上野心的时候,不妨尝试一下静静努力

18年毕业至今,工作已经一年半了,关于工作还不够成熟,能力有限。

想必以上说的实在是太过于简单,你所有的不行都是在为当初不努力的自己在找借口,我承认我是。

我不止一次的反省自己要坚持一件事,我也不止一次的放弃过。有时候就想打了鸡血一样,活力四射;有时候就像霜打的茄子,蔫了一样。

今年新年收到一条特别的新年祝福:祝福新的一年,祝祢在某个领域的某个点有深如一些的造诣;远离皮毛和雨露均沾,to be an important one!

成为一个重要的人。

因为疫情的突如其来,最初我做起了了解湖北籍贯和有无回湖北过年人员的实际动向的工作,并进行汇总上报,在接下来的日子里我担负起参与疫情的一线二线人员的统计,这是我个人工作以来对自己的最大挑战,为此我在工作上投入时间更多,在统计的过程中也更加的严谨。时间过去已经40天了,在时间的积累中,我收获了经验教训,为此我想记录下来:1.任何事情一定要做好上传下达,及时沟通,及时反馈;2.你以为的只是你以为的,所以不要拿着自己以为的来判断一件事,这是工作,不是自己的家事;3.做事一定要认真,知错就改,及时止损,不要让错继续错下去;4.认真听人沟通,不要觉得赶时间就不听解释或者是某些方法,你会发现,不把问题搞明白就去做,相反会浪费更多的时间。

2020.03.04记录

推荐阅读更多精彩内容