考场上的那些事儿……

最近,有很多考试,职称考试、计算机以及即将到来的英语四级和研究生考试等。

还记得你曾经在考场上的那些事儿吗?

我记得在上高中的时候,考历史、政治。班上有个女生打小抄,写在大腿上,用超短裙盖着。还有同学写在矿泉水瓶子上,字迹小的像蚂蚁一样。还有把小抄放在笔盖里的,有甚者,胆子大的男生,直接把书撕掉,装在口袋里,直接带到了考场,更全面的作弊是把自己认为最有可能考的问答题,用超小的字超在A4纸上,然后再拿到打字复印店去缩印……

为了作弊,真是够拼!

这些作弊只限于中学那些需要背诵考记忆的考试科目。

当然,平日里没有好好背课,考试也没有打小抄的同学,在漫长的考场上将怎样度过呢?我印象最深刻的是,我们班当时有个平时有些调皮,不爱学习的男同学,给老师写过信,大致意思是:平日里没有好好学习,有后悔意向,下学期开始“洗心革面”等!文笔那是相当风趣幽默,绝对超过了平常写作文的水平。

这是以前年少时,作为学生经历过的事情。

后来,大学毕业工作,自己有幸当了非教学老师,也有监考的机会。

第一次监考,特别兴奋,前一个晚上激动的看了无数次表和闹铃,机会睁着眼睛等天亮。心想着“被监考了那么多年,终于有机会监考别人了!”

监考那是相当认真,记得在监考最后一门考试的时候,在其他考生都奋笔疾书在答题卡上写问答题答案的时候,有个考生在草稿纸上密密麻麻写了很多字,我以为他是答错了地方,本来有心去提醒,结果走过去,他瞪着大眼睛看着我:老师,我不是答题呢?我写着玩儿呢?

我对他相视一笑,就走开了。

在刚过了2个小时1分钟的时候(2小时后才可交卷),他就交卷了,看上去是等不及了,他交了试卷、答题卡和草稿纸离开了考场。草稿纸上的字写得非常好看,内容也时分有趣,从“离离原上草……”一直写到了“水调歌头……”周杰伦的歌词。以及“过气”(他写的)明星周杰伦、哈林、那英团队PK战,还有励志名言:成功没有捷径,唯一的办法是坚持!……

内容丰富极了,忽然觉得他也蛮可爱。

也算是有趣的人吧!

以上随笔,仅供大家回忆和娱乐!

你呢?还记得你考场上那些有趣的事儿吗?关于你以及你回不去的青春!

推荐阅读更多精彩内容