因为不亲近,所以对每个人都温柔

朋友和我说起她的一个同学,长得漂亮,脾对人还温柔,走哪都可以和人相处的很好,但是却感觉她很难捉摸,给你的感觉忽近忽远。

我笑着说,温柔的人分两种,一种是温暖,一种是善良。一个善良的人会带给你感动,那是一种流入心里的暖;一个温暖的人会带给你亲切,那是一种春风拂面的暖。

她朋友就是个温暖的人,温润如玉,内心却是凉的,她可以让人感觉舒服,却不会让人轻易靠近。

图片发自简书App

因为不亲近,她可以帮你,安慰你,鼓励你,这对她来说只是遵从内心的准则——做一个善良的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/鱼筱豆 不知道从什么时候开始,慢慢喜欢上了写作。 01 写作,听起来很高大上的一件事情,是无论如何都不应该和我...
    鱼筱豆阅读 225评论 14 10
  • 1
    隼龙阅读 172评论 0 0
  • 海风吹拂,万象更新……
    kimi_zhao阅读 47评论 0 0
  • 一粒种子降落,包裹了一堆的情愫,我们注定与此纠葛痴缠,去承受生命独一无二的苦痛和伤痕。纵使千疮百孔也不要忘...
    愫su阅读 132评论 0 0