以前打扰了,以后不会了。

如果你总是忍不住想要去联系一个人,那么不用说,一定不是因为你很闲,是因为你很在乎。

心里有多么喜欢一个人,你就会有多么频繁地想起他,多么情难自已地去找他。喜欢这种事情,本来就是这样,难以控制,也根本就无法隐藏。

不刻意隐藏自己的情感,喜欢就去给他发消息,去勇敢争取,这并没有什么关系,只是怕就怕,你喜欢的那个人,他偏偏却并不喜欢你。

同样喜欢你的人,他收到你的消息,心里会很高兴,也会很积极地去回复你,从来都舍不得让你等,可是若是你喜欢的那个人,他并不喜欢你,你的消息,对他来说,只会是一种负担。

他要么就只会出于礼貌,很敷衍地回复一下你,要么干脆就懒得理你,直接就不搭理你。每次看到你的消息,他心里就会觉得很厌烦。

当你喜欢的人,对你只是无视,你必然会很难受,只是你却并不会愿意就此轻易放弃。

你可能会想着是不是你做得不够好,所以他才会这样对你,为了让他对你多一点好感,你不惜变得更加主动,也会去为他做更多事情。

也许在你看来,只要你变得足够好,足够努力,足够合他的心意,他就一定会喜欢你。可事实往往是,他不喜欢你,就是不喜欢你,即使你变成他喜欢的样子,他也还是不喜欢你。

就像你并没有办法勉强自己,去理一个,你一点都不想理的人,一个不喜欢你的人,他也并没有办法勉强自己,突然就变得喜欢你。

不喜欢你的人,你找他的次数越多,他只会越是觉得讨厌,比起对你期待一些什么,他更希望你从他的世界里消失,还他一份清静。

对于这样一个没有把你当回事的人,即使你对他再有好感,也最好还是收敛一下,就不要再让自己一味多情,去不断地出现在他的面前,去渴望他的喜欢了。

你就尽管收起自己的喜欢,默默地对他说一句,以前打扰了,以后再也不会了。再也不要去给他发消息,再也不要去打听他的喜好,再也不要密切地关注他的朋友圈。

没什么的,当你选择放弃他,他失去的是一个,喜欢他的人,可是对你来说,你失去的,不过只是一个并不喜欢你的人。

和他划清界限过后,你可能一下子会有点不适应,但是与此同时,你却也不必再总是等着他的回复,总是去揣测他的心意,总是想着要怎么去讨好他,总是因为他而难过不已。

一段时间过后,当你适应了没有他的日子,你自然也就会慢慢放下对他的执念,再次重新做回那个,简单快乐的自己。

这短短的一生,你终究不该把你的时间和真心,浪费在一个并不喜欢你的人身上,要爱你就该去爱一个,舍不得冷落你,总会及时回应你,同样也很喜欢你,让你心里觉得很踏实的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 往事随风,爱恨清零。 今天是农历2018的最后一天,我在这里宣布,我,爱你的时候真的认真且怂,曾把你当作我生命中最...
    亦易艺阅读 583评论 3 11
  • 在这样一个人的深夜里,你是不是也感到很疲惫了。 你好多次打开了他的聊天窗口,手指却停留在输入框不停的犹豫,最终一次...
    一念之旅阅读 638评论 0 4
  • 感情中,最怕的便是一个人热情洋溢,而另一个人冷若冰霜。 这种自作多情的深情,不会给对方带来温暖,也不会感动他。或许...
    战士_3a5c阅读 161评论 0 1
  • 知乎上对这个印象最深的一个回答是:他不在的时候告诉自己,这是最后一次犯贱了,我这么棒,我才不要喜欢不喜欢我的人。然...
    JD简单_阅读 168评论 0 1
  • 知乎上有个话题叫: 你喜欢过一个不喜欢你的人吗? 印象最深的一个回答是: 他不在的时候告诉自己,这是最后一次犯贱了...
    奇葩菇凉阅读 1,858评论 9 57
  • 今天继续给大家介绍我的家乡—齐国故都,历史上比较有名的成语故事,今天,说一说大家都熟悉的成语-如获至宝。 “如获至...
    小雨康桥阅读 864评论 0 0
  • 1.广义上说,学习是指由经验(或实践)引起的个体知识或行为的相对持久的变化。 2.临近原则指出,如果两种或多种感觉...
    小米_8639阅读 45评论 0 0
  • 每个小女孩的妈妈都有个让小女孩跳舞的梦想! 想像着自己的孩子,穿着漂亮的舞裙,站在舞台中央,优雅的舞姿,想...
    蛰伏的蚕蛹阅读 21评论 0 1
  • 最近有起床困难症! 为了防止早上被姐姐吵醒,昨晚关了房门睡!效果出奇的好! 醒来发现自己不知道在床上是个什么方向了...
    温柔诚实有爱的王雪阅读 36评论 0 1
  • 金光大地桂花天,我占虚空写碎言。 试问琼楼知道否,伊之富贵赖谁传。
    乐阿兰那行者阅读 70评论 0 1