假期反思

        是的,的确有必要再做一下记录了,因为要好好规划一下,剩下的17天的时间,以免让我再向现在一样后悔不已!

        刚开始练习毛笔字,因为原本说好的这一假期要练的,结果到现在居然还没有开始!

        原本说好这个假期要读两三本书的,结果到现在居然一本也没有读完,我真是急死了,有气死了,还好还有半个月的时间,抓紧开始把书拿到床头上,开始读吧!

        原本说好这个假期要把教案写完的,但是现在居然教案纸才刚刚拿到收,第一单元还没有写完,您需要加油哦,抽一切的时间抓紧写吧。

      还有论文要抓紧写哦,不要等着再催了,8月24号是截止的日期,千万不要忘了!!!既然决定要参加那个论文比赛了,那就不要放弃,加把劲,要知道有的时候结果并不重要,重在参与!

        关于儿子的作业,大部分可能已经完成了,但是有些小细节需要你带着他去完善,刚才好朋友给打电话也说了,小学阶段最重要的是养成良好的学习习惯,成绩并不那么重要,所以不要给孩子太大的压力,让他保持对学习的兴趣,不讨厌积极参与,坚持下去!还不要忘记对孩子要多鼓励,多表扬!

        还有就是在厨艺方面,一定要自己单独做十道菜,其中有素菜,有肉菜,还有油炸……否则,还等到什么时候呢?另外,我还想让自己单独蒸做一次馒头,自己包一次水饺,说来有些惭愧,每天靠着妈妈吃饭,所以很多事情自己没有单独做过!有妈的孩子就是好,但是如果有一天妈妈需要吃我做的饭,我不会做,那得有多尴尬,所以一定要逼自己去做一次,哪怕只有一次!说到这里有可能让别人笑掉大牙!

      说好带儿子去旅行一次,我希望能够成行,尽管现在疫情依旧是在严格防控之中!

        心理咨询师的证估计快要下来了,但是我的基础课还有实操课,还有一些没有来得及听,一定要加油啊,抓紧时间,毕竟我的目的不是光考个证而已,而是要实用!说到这里,要像寇同学学习,我们俩一起报的,但是我老觉得她比我够有毅力,更有忍耐力,更有坚持力,所以一定要向她学习!

      其实,原本说好的要学一个街舞,原本说好的要学十首歌曲,原本说好的要带儿子去学跆拳道,原本说好的要学一门乐器,原本说好的要坚持像妹妹那样每天学英语……都还没来得及,真的要抓紧时间了!