和陌生人谈七天恋爱,是一种怎样的体验?

还记得,喜欢上一个人的感觉吗?

我积攒了大概100件想和你做的事情,

旅行、做饭、逛超市、发呆……

来自刺猬七天恋爱体验

我的每一句“对了”都是蓄谋已久,

对了,你有没有听过这首歌?

来自刺猬七天恋爱体验

我最好的样子全都是喜欢你的那一刻,

过去我哪有明眸烁烁闪耀。

来自刺猬七天恋爱体验

喜欢一个人就是这样简单。但是,为什么我们渐渐变得小心翼翼、忘记了当初怦然心动的感觉?为什么等了那么久,Ta还没出现?

于是8月份,刺猬发起了一个活动,“我想和你谈场七天就分手的恋爱”,想还原恋爱最原本的模样。而现在,这短短7天的故事,竟然满满的是小说里才有的浪漫。

如果你还是个等待故事发生的男/女同学,在第二期七天恋爱体验开始之际,刺猬想带你看看那些发生在两个月前的,因为一场游戏般的体验,而结下的不解之缘。

一开始我是拒绝的

——来自恋爱体验官小宇宙

投入地参与这类活动的,一开始我是拒绝的,直到被拉进这个虚拟的B103房间(为恋爱体验建立的某微群组),我知道这就是我下水的开始。

来自刺猬七天恋爱体验

“叫我恩恩吧”

“嗯嗯,恩恩”

高冷的回复变成了昵称,对话就会和谐多了。礼貌地互相介绍,为了保持对话热度,我们很默契地有所保留。

第一天,任务开始了。我有点方,没想到她和我一样方。在选平行空间拼图方案的时候,她挑了个最低调的,这算是第一次宝贵的默契,她不知我当时充满感激,心想情况还不算太糟。

第三天,我们通话了,聊着聊着,从紧张到不紧张再到紧张,因为国际长途被聊出了38分钟,她紧急叫停。

第五天,“猜猜这三个哪个是我?”她发来三张正面照。对于我这个所谓习惯于人脸特征分析的计算机科技人员,此刻犹豫了。 “这三张都是我……我就是想告诉你,女生自拍千万不能信”“我教你的技能就是,如何识别女生的照片和本人的关系!”

这让我发现,这个游戏越来越有意思了。

第七天来了,我似乎已经完全习惯了她的身份和存在,这一天我在香港伊馆做志愿者,全天在和后台及演员们打交道,在看彩排的时候,偶然看到了来自她母校的表演团队,就拍下视频发过去,被旁边的小伙伴瞄到了情侣头像,打趣道:

“和女朋友汇报工作呀!”

“哈哈让你见笑啦!”

竟有一点骄傲和甜蜜。

这个故事本就没有结局。但在未来的某一天,在看到天空下的双层彩虹、吃到街边的抹茶冰淇淋、看到大屏幕播放《飞屋环游记》、或是商场里挂起黑色的海魂衫和牛仔背带裤……我都会想起一个叫恩恩的女孩,我们一起做过七天的情侣……

来自刺猬七天恋爱体验

我们城市的天空,北京和香港在一起了。

适逢其会 猝不及防

——来自恋爱体验官子逸

“你好...”

似乎每个故事的开始都是这句话

可我说的是,”卧槽,捡到宝了!”

遇到她真是一件很奇妙的事情,从喜欢的乐队,到一水的歌单甚至连出国参加过的活动都惊人的相似。这七天里,除了完成刺猬那些简直可称为异地恋大招的任务之外,也总有些小细节让我心动。

就说通话那次吧,我们差不多通话了四十分钟,后来听到她朋友对她喊“你怎么蹲门口打电话啊,是那个男生?”可爱死了,感觉像回到了大学时的青涩时光。

用尽了所有力气对你好,不想留下任何遗憾。

最近看了电影版的《从你的全世界路过》,一身感触,于是写了首小诗想送给那个路过我全世界的远在澳洲的你:

故事的开头总是这样 适逢其会 猝不及防

你看世上有好多种花 白的红的蓝的黄的

你看世上有好多种鸟 飞的高的 飞的远的 还有企鹅不会飞

你看世上好多人 高的矮的胖的瘦的 70多亿呐

可偏偏 你和我

有趣的灵魂总会相遇 碰撞也好 花火也好

总比没遇到好

故事的结尾总是这样 花开两朵 天各一方

亲爱的,祝君好:-)


有一个人会代替我,牵你一起走

——来自恋爱体验官ZZ

“谁,还没个前女友啊!”

一开始,我是这么想的。

报名成功后,系统向我投放了一个妹纸。我开始紧张了。

她到底是一个怎样的姑娘,怎么就摊上我这个没谱儿的呢......

来自刺猬七天恋爱体验

她叫小X,比我小,射手座。

打完招呼让我意识到,未来的七天,这就是我的女友了,我得对这个小家伙负责。

一开始把这个体验当做游戏的我,真切的体会到了恋爱的感觉,比如地下恋?有一次很有趣,听到视频那头她用家乡话和家里人介绍正在和“朋友”聊天;比如炫耀?知道我在干吗的朋友会问,“你在和谁聊天呢?”我很自然地说,“我的小女友啊~”

七天不算长,也不算短。最后我的心愿达成。我拥有过小X,然后失去她。最近她只出现在我朋友圈的点赞里,像个前女友一样。

小X,我希望你拥有一个有温度可以触碰到的伴侣,而不是微信上的未读信息,不是好友头像,不是理智地为了离开而打扰你的我。那个人,能代我好好地抱着你,摸摸你的头,牵着你逛街,多好。

对于刺猬,我想说声谢谢。对于新一期体验官,送给你们一张图, 祝你们,情侣坎坷~

刺猬七天恋爱体验官的作品


遇见你,是场美丽的意外

一起恋爱体验的是一个大叔,觉的自己渐渐喜欢上了他。其实我是个见到男生喝酒就忍不住心疼的人,尤其是对有了感情人,他在那里说他喝多了,我在这里默默的心疼。

他笑着说爱我,我仰望天空不只怎样回应。“爱”这个字,离得很远,我并不想说出口,因为它是泡沫,会消失不见。

记忆深刻,以后的某一天都会不经意间想起曾经于陌生大叔体验了七天的异地恋情。谢谢刺猬君。

——来自恋爱体验官Echo


距离“恋爱体验”结束一个多月了。在这一个月里我的生活有了很大的变化,摘掉了戴了十三年的眼镜,来到了一个新的国度开始了新的生活。

清楚的记得被刺猬君拉进“c212恋爱仓”的时候,我刚刚被推出手术室,嬉笑着对身旁的朋友说,你看新生活要开始啦。很幸运,“恋爱体验”的那个他很暖很可爱,深入了解竟然发现我们有很多很多的共同点。

在恋爱体验结束的最后一天,没有想到的是,他发了长长的一大段文字给我,看完真的被这真诚温暖的男生感动了。遇见你真好。

——来自恋爱体验官超咪


任务开始当天添加了和我匹配的男生的微信,自我介绍以后真的不敢相信,有相似的海外求学背景(比我优秀很多哈哈哈),去过同样的地方,实习经历相近,甚至在同一个公司实习,当时就特别好奇刺猬的匹配模型,因为这些信息都是在报名表里面没有提到的。

每天的小任务很有意思,让我们一点一点的相互熟悉起来~有一个任务是单曲循环对方喜欢的一首歌,他传给我的是一首钢琴曲,在地铁上循环听的时候还觉得音质一般,后来他告诉我是他自己弹得,突然觉得很温暖~

没想到有许多巧合的事情,没想到体验结束后还保持联系,更没想到对方是理想型嘤嘤嘤,平行时空里,这样的重叠很幸运,感激~

平行时空的恋爱,让人怦然心动

短暂的七天,像一场美得不真实的梦,我们从彼此平行的轨道突然就走进了一个陌生人的生活里,以那么亲密的身份,一起演一场叫做“爱情”的电影。或许收获了一段情动,或许成为朋友,再不济也能留作特别的回忆。


这世上有那么多人在等待邂逅,你要相信,不管在世界上你有多渺小,孤独有多难捱,至少在世界上有那么一个ta,也在披荆斩棘,想要找到你。

刺猬七天恋爱体验第二期已悄然上线,点击这里查看

希望这次,你能遇到那个对的人,对你说一句,“久等了,余生请多多指教。”

推荐阅读更多精彩内容