应对合规之路,吉盟财富资产端改良

随着2016年相关部门颁发的《P2P网络借贷业务管理暂行办法》,吉盟财富积极响应行业管理暂行办法。目前已向相关部门申请ICP增值业务许可证和洽谈银行存管工作。资产端也即将转型,注重小额分散,对接汽车供应链金融优质资产端。

1、汽车供应链金融——何为优质?

通过结合贸易背景,采取资金特定化使用控制以及授信自偿性技术手段,使经销商由于经营稳定性差而造成的资金安全问题得到有效控制。在供应链金融的模式下,银行在决定融资授信金额和期限时,会根据真实的贸易背景,进行灵活的授信额度使用控制;由于汽车产品具有突出的自偿性特点,银行能够在授信合同中规定经销商把商品销售收入作为第一还款来源,从而降低了信用风险。

供应链金融充分发挥了金融机构、第三方物流以及供应链中上下游企业各自的优势,从整个产业链的角度出发,在解决中小企业融资难的同时,也带动了金融机构和物流企业的创新与发展,提高了整个产业链的竞争力,达到了多方共赢。

2、吉盟财富为何对资产端进行改良?

吉盟财富为何对资产端进行改良?吉盟财富副总经理介绍:“企业要发展,必须紧跟政策走。就目前行业的趋势是小额分散,而汽车供应链金融将是一个很好的切入点。围绕行业的政策和行业的趋势,我们即将推动资产端改良”。(吉盟财富)

推荐阅读更多精彩内容

  • 发展供应链金融 振兴陕西实体经济 一、什么是供应链金融二、什么样的行业适合发展供链金融三、供应链金融的盈利模式四、...
    榆林人阅读 2,984评论 0 17
  • 供应链金融是指以核心企业为依托,以真实贸易背景为前提,运用自偿性贸易融资的方式,通过应收账款质押、货权质押等手段封...
    万联网阅读 375评论 0 1
  • 不同的行业,不同的方式,不同的速度,相同的却是双向的渗透和融合。供应链金融正是产业资本与金融资本跨界的融合。或迅疾...
    九博尚居软装设计阅读 2,887评论 1 51
  • 供应链金融 榆林人 作者 2017.01.31 08:35 打开App 发展供应链金融 振兴陕西实体经济 榆林市商...
    榆林人阅读 1,265评论 0 3
  • 专心致志水穿石 聚精会神事业成 拈轻怕重取蛾功 投机取巧心态浮 信口开河逞能强 志得意满找得瑟 高低胖瘦已显现 执...
    芮涵琪雪阅读 205评论 0 0
  • 1、 23号的八达岭野生动物园老虎伤人事件,沸沸扬扬了好几天,众说纷纭。 相信很多人已经看过了视频:一家小夫妻带着...
    李娜_阅读 815评论 4 10