和朋友聊天

下午和朋友一起聊天,聊到了之前我们一起培训考试!

我:你发现一个现象没?

乐:啥现象?

我:就是在考试之前,大家在一起学习,比如说在一起上自习吧,有学习好的人,他们能很快地进入学习状态,或者说是一种对学习的痴迷状态。有学习一般的,学会儿,玩会儿,走会儿神儿,时间,就这么过去了。有一直学,最后成绩却很差的人,这种人呢,只是看起来很努力而已,身在曹营,心在汉,想入非非。还有一种类型是:本身就不爱学的,也不爱装,或者说装不住的人,对他们来说坐在那里,已经是对学习的莫大的尊重了,他们还没学一会儿,就四下打探,东张西望,找个人聊会儿呗。

乐:我身边就有几个这样的人。

我:你受干扰了?

乐:说实话,我不能百分之百的专注学习,我属于比一般人差点的二般人,我属于慢热型的。

我:只要你学,就有希望。

乐:我就想的,学一点,是一点,多看一眼,总会不一样的。

我:你要学着和学习谈恋爱,让自己打心眼里,慢慢地,爱上学习这件事。

乐:我试试。

我:你知道,为啥大部分人不爱学习不?

乐:为啥?

我:他们不是不爱学习,而是不敢学习,因为他们被学习伤着了。他们也努力过,最后考的却比那些天天玩的人差,一次两次,没觉得,还能承受,时间一长,他们开始怀疑自己的智商了。

乐:确实是,咱以前上课那会儿,班里学习好的同学,也天天玩,人家的成绩却比咱高。

我:那只是表象,事实上,人家是白天玩,晚上学,再一个,人家基础好,脑子里基础概念平时积累的多,学起来容易,理解快。

乐:我就是被班里的“大牙”给害了,他每天白天和我玩,晚上回去,加班学来。

我:肯定的,不用估计。

其实在我看来,应付单位的一些考试,应该多看,暂时理解不了的概念,就先背下来,以后慢慢地查,慢慢地找答案,学的多了,就打开任督二脉了。只要你多看,总会有收获的,要先把心态放平,和自己比就够了,这次考的,能比上次好一点就行!

推荐阅读更多精彩内容

  • 安装环境: CentOS7 64位 安装版本: mysql5.7版本参考文档:https://www.cnb...
    碧落九天阅读 2,203评论 0 0
  • 只用了两次纤体,营养素也用了,效果与昨日变化不大呢
    潘潘_ef11阅读 89评论 0 0
  • 通过了解一些大公司的面试题,我知道了他们选人的原则,未来我们国家通过这种招聘方式招人的公司肯定也越来越多。他们选人...
    viper44阅读 75评论 0 0
  • 张小白失眠了,昨天找的是一份活动执行的工作,可是这家公司有问题,不正规,而且各种苛刻。但是自己又没有更好的选择,兜...
    张羽殊阅读 116评论 0 0