提升业绩

  进入春季、夏季以后,衣服的单价开始下降,在这种情况下如何提升自己的个人业绩呢?

个人总结可以加大连单,还有一个就是根据顾客的需求来提升客单价。

这天来了一对情侣,一进到店里男生就坐到沙发上了。

我:“hello didimax,美女,今天来买点什么?”

美女:“我想要一套正式一点的衣服,工作穿的。”

我:“美女,根据您的想法我感觉这套很适合您,穿在您身上特别有职业女人的味道。”

美女:“我感觉上衣有点肥。”

我:“除了感觉肥一点,款式还可以吗?您看裤子您还满意吗?”

美女:“款式可以,裤子也可以。”

到这里我们可以看出顾客是一定会买的,那么我们在选上衣的时候就可以选一款单价高的来推。根据这个顾客的想法我选了一款199的修身的上衣。(这里就要求我们对自己家的衣服的价钱要熟悉)。

我:“美女,这款衣服和之前的材质是一样的,就是设计的有S码,您的身材真好,您试试这款,而且这款材质对比同面料的厚一点,不会透。”

(特别注意的是,在这里我们要突出衣服的优势,才会让顾客觉得物有所值。)

美女:“这件可以,我就要这一套。”

我:“美女,我觉得我们这里有款外套搭您这身衣服很适合,您试试?”

美女:“好,那我试试。”

我:“美女,您的气质真的很适合呢,”

美女:“那给我拿上吧,刚好也没有外套。”

这三件下来我们的连单有了,客单价也比较高,业绩自然也就上去了,同样的如果是价格便宜一点的也可以利用价格的优势来促成连单,业绩也会提升。

推荐阅读更多精彩内容