健身教练资格证怎么考?

健身教练资格证_健身教练证怎么考?

健身教练资格证_健身教练证怎么考?健身教练是一个需要专业知识技能的行业,持证上岗也成为大家进入健身行业必备的条件之一。对于想当健身教练的人群,对于健身教练资格证怎么考?下面灏沣商学院为大家分析讲解。

    首先,考取证书的必要性有哪些?

    “持证上岗”既是对个人健身技能的证明,也是对会员负责的表现。在如今,健身市场中证书种类繁多,不同类型的证书,颁发机构不同、考核内容不同,自然考核方式也不同。目前,国家对大家从事健身教练,考取什么类型的证书并没有明确规定。在此建议有想在健身行业长期发展打算的朋友,最好考取国家认可的证书。其次,证书的考核内容有哪些?

    作为被全社会普遍认可的“国职”证书,其考试既涉及到运动学、营养学、运动生物力学、人体解剖学等丰富的健身理论,又包括健身器械使用方法,健身器材使用注意事项等等。这是值得大家付出努力去考取的证书。

    那么,考证大概需要多久?

    其实,健身教练证考取时间的长短与考证方式、证书级别、证书难易程度等因素密切相关。考健身教练证并没有确切的时间规定,每个人基础不同,考核时间也就不同。如果是健身小白的话,时间相对要长一些,一般在一到两个月左右。

    考取证书的方式是什么?

    如果你拥有一定健身技能基础,或者拥有多年健身教练经验,那么考取健身教练证,并不需要多长时间,直接到一家短期培训机构报名,针对证书内容集中培训一下,然后就可以参加相关证书的考核了,一般几周左右就够了。其中,比较典型的就是国职证书的七天培训,两天考核。对于零基础的人,在考取证书之前要先从理论到实践、从基础到高级全面的学习一下健身技能知识,在具备了考核能力之后,再参加相关证书的考核,这样证书的考核机率更高一些,而且还可以学到更多健身专业技能知识。

    选择培训机构需要注意什么?

    选择培训机构的时候,不单要注意学校的行业信誉,更要注意的是可以考取什么类型的证书。现在唯一被整个行业认可的证书就是健身教练国家职业资格证,是国家体育总局颁发的,然后是课程内容,再看价格和学校环境,课程体系的选择极其重要。

    最后我们要知道,除了注重证书的考取之外,更应该注重实战技能的学习。虽然有些人考取了健身教练国家职业资格证书,但是他并没有相关的健身技能知识做支撑,早晚会被健身行业所淘汰,很难在健身行业中发展下去。要知道,专业的知识技能才是健身教练在健身行业长期发展下去的根本!

推荐阅读更多精彩内容