行业 | 涉及235辆 丰田召回部分柴油版柯斯达

日前,四川一汽丰田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年2月15日起,召回部分搭载柴油发动机的柯斯达客车,共计235辆。

召回范围:

2014年3月21日至2014年12月12日生产的搭载柴油发动机的柯斯达客车,共计235辆。

召回原因:

本次召回范围内车辆由于安装在柴油车发动机上的燃油滤清器的强度不足,如果频繁启动、停止发动机,造成发动机振动以及燃油压力频繁变动,可能导致燃油滤清器产生裂纹。在这种情况下继续使用,会使裂纹延展直至滤清器破损。极端情况下,有可能引起燃油泄漏,存在安全隐患。

解决办法:

四川一汽丰田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改善后的燃油滤清器,以消除安全隐患。四川一汽丰田汽车有限公司将委托一汽丰田汽车销售有限公司以挂号信等方式通知用户召回事宜,同时经销店也将以电话、短信等方式进行通知。用户可拨打400-810-1210或800-810-1210进行咨询。

推荐阅读更多精彩内容