随感

《一条老狗》,是我当年读到的最喜欢的一篇高考文章,至少那时我的感受是内心一片热泪盈眶。(现在终于开始感慨地说起了当年了吗哈哈)

说起这篇文章,我又想起《悟空传》里曾经桀骜不羁只剩一口执念也化成魔战斗到底的孙悟空。

也想起《大话西游》那个和紫霞长得一样的女子对着最后成为悟空的至尊宝的背影说:他好像一条狗啊。

哪怕也看到过对悟空传褒贬不一的评论吧,那只是一群成年人所谓理性客观的评论。反正,我承认,那是一种曾经最动人的东西啊。

《不能承受的生命之轻》里一段讲托马斯和特蕾莎所养之狗卡列宁之死的:它终于不再如往日般快乐而自由,于是他们在注视它的眼神之后为它实行安乐死。

有些事是非做不可的。

有些东西,一些人很早就失去了。有些人就留了一辈子。

当生活空洞而虚无,日复一日,这样轻薄的生命也是令人难以承受的。

大概也因为这样,最近追的剧,就像是我不曾有过却向往的青春。

人喜欢什么东西总有一些理由的。大概除了爱情。

所以谁又能说他们毫无关联呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大胆一点,反正你只活一次,生命只有一次,哪里有那么多时光用来说“我不会”“我害怕”“我不行”。与其这样,还不如用尽...
    耀小淇阅读 66评论 0 0
  • 看完电影,才知道整部片子是女主角一个人的幻想症,她有严重的人格分裂,只有这种解释才能站住脚。 从源头说起,故事女主...
    辛巴达阅读 245评论 1 2