我发在《简书》的游记图文被盗,扎心了,老铁!

96
刘煜炜
4.2 2019.03.04 09:43* 字数 718

昨晚接友电话,她说看了我在《简书》公开发布的游记,因好奇心驱使在百度搜索栏输入“参禅拜塔,乌本桥观日落”字样,不但搜索出我在《简书》所发游记《缅甸行之曼德勒I参禅拜塔,乌本桥观日落》全文,还搜出了《百家号》一位名为“一个旅行菌”的作者所写《参禅拜塔,乌本桥观日落-缅甸一日游》的文,打开看时,居然是原样盗取我发布在《简书》的文章......

百度搜文结果截图

还有这样不知廉耻的作者?将信将疑间,按友所言打开百度进行搜索,果然搜出了她所讲的文,打开看时,我发布在《简书》的游记《缅甸行之曼德勒丨参禅拜塔,乌本桥观日落》居然只是被删减了几个字,图文除个别顺序略有调整外,竟是原封不动全文照搬,就连文中所发本人照片及所拍图片也被这位作者盗用了,更令人匪夷所思的是,这些照片上居然被该无耻作者打上了“百家号:一个旅行菌”的角注字样。

我公开发布该文的时间是2019年2月3日01:40,该作者盗用后发布时间为2019年2月3日19:08。

原创不易,文字本是我经历与心情的见证,现在被这位无良作者无耻盗用,扎心了!幸而后续几天写的游记因本人心情欠佳,拖了二十余日才在《简书》公开发布,要不被这位无耻作者继续盗用也是分分钟的事吧。

若要人不知,除非己莫为!信息时代,这位作者居然做出这种无耻之事,也真是把吃瓜群众当白痴了,我时时在“画地成圆,祝尔长眠”,话说,在这样跨时空气场诅咒下,您确定您会高枕无忧?赶紧站出来公开致歉才是正理!

以下是我发布在《简书》的游记《缅甸行之曼德勒I参禅拜塔,乌本桥观日落》截图。

我发布在《简书》游记截图一

我发布在《简书》游记截图二

我发布在《简书》游记截图三

我发布在《简书》游记截图四

我发布在《简书》游记截图五

我发布在《简书》游记截图六

我发布在《简书》游记截图七

我发布在《简书》游记截图八

我发布在《简书》游记截图九

我发布在《简书》游记截图十

我发布在《简书》游记截图十一

我发布在《简书》游记截图十二

我发布在《简书》游记截图十三

我发布在《简书》游记截图十四

我发布在《简书》游记截图十五

我发布在《简书》游记截图十六

我发布在《简书》游记截图十七

以下是《百家号》名为“一个旅行菌”的作者发布的文《参禅拜塔,乌本桥观日落-缅甸一日游》截图。

“一个旅行菌”发布在《百家号》上的文截图一

“一个旅行菌”发布在《百家号》上的文截图二

“一个旅行菌”发布在《百家号》上的文截图三

“一个旅行菌”发布在《百家号》上的文截图四

“一个旅行菌”发布在《百家号》上的文截图五

“一个旅行菌”发布在《百家号》上的文截图六

“一个旅行菌”发布在《百家号》上的文截图七

“一个旅行菌”发布在《百家号》上的文截图八

“一个旅行菌”发布在《百家号》上的文截图九

“一个旅行菌”发布在《百家号》上的文截图十

“一个旅行菌”发布在《百家号》上的文截图十一

“一个旅行菌”发布在《百家号》上的文截图十二

“一个旅行菌”发布在《百家号》上的文截图十三

“一个旅行菌”发布在《百家号》上的文截图十四

看看以上两篇文,恳请吃瓜群众明鉴并支招,遇到这种事,您会怎么做?欢迎在评论区留言,谢谢!


L's L 2019年3月4日

花花的世界
花花的世界
18.1万字 · 3.3万阅读 · 1人关注