那些总是对人恶语相向的人后来都怎么了

2015年的考研成绩出来了,那些平时都不怎么露面的人,终于在微博,在空间,在微信晒起了自己傲人的成绩单,真的是漂漂亮亮,欢欢喜喜。

中间不乏勤勤恳恳客客气气的人,也有清高孤傲即使不刻意诋毁但也始终保持冷漠的人。而那些平时总是自信傲气的,认为别人都不会成功的,在背地里冷嘲热讽的人,时光走了,最终也走在了别人后面。

坦诚说,这两类人我都不喜欢。但是对于傲,有人自己说了也做了,因而有傲的资本。可同样,也有这样一类人,总是对别人的生活指指点点,仿佛人家的人生就凭几句话就已经被他们所决定了。世上的这两种人,硬要选择,前者让人心生敬畏,后者,只想让人逃离。

生活中前者很少,而后者,却就像闻风而动的乌鸦,不仅叫声难听,而且赶之不走。生活中的负能量也总是由这类人传播,仿佛世界的中心就是他们。她们总是能很快的为别人做决定,事后也能幸灾乐祸。可是一旦自己遭遇危机,就觉得所有人都亏欠她。我从不否认这个时间上有好女孩,她们家境优越从不炫富,她们也和别人一样努力,她们温柔大方,即使身为同类,我也从心底由衷的赞叹,心生欢喜。

我想,世界上优秀的女性很多,她们都有共同的特质,尽管领域,年龄不同,可是这种人始终拥有正能量。然而,遭人厌恶的女孩大多相似,那就是嘴巴永远放在别人身上,负能量从来就是满满的,内心像个随时爆破的气球,就算身材满分,学历和别人相当,却始终是个跳梁小丑。

也许她会说,他那么行,那么努力,不还是和自己一样,生活在同一个圈子里。然而,我始终坚信,即使步子小,可是在不停的奔跑,哪天一回头,就把她甩在了身后,他根本无须回望。毕竟,她虽有看似良好的家境,生活学习环境比别人好,但是,人外有人,天外有天,何须洋洋自得看不起别人的努力,何须对别人的梦想冷嘲热讽。毕竟,她只是她,她的眼界就只有那么大,她不知道别人经历怎样的过去,即使她始终觉得自己高高在上,那也只是供路过的人无意一瞥,终究,别人会超过她,记得她的冷言冷语,可也不会对她回击,因为,她一直在那里,就是那样的人。

推荐阅读更多精彩内容