学习,实践与练习

图片发自简书App


今天在学习编织一朵花,在这一天的看视频学习到实践到重复练习中,我突然明白整个学习的一个过程了。这次的手工需要一朵花,开始看老师的视频时,觉得很简单,我看一遍就全都会了。

当把线材准备好,开始编时,就会这点小问题那点小问题,需要反复看几遍视频,在去实践中编,到最后一个花瓣的完成,我也算全部掌握了技巧。这中间有一根线编错了一点,你不管它继续下去,后面的也会很别扭,就像泓默老师说的不要怕拆。

第一个花瓣用了很长时间,第二个重复练习时,手还是有点生,但还是快了很多,又巩固了记忆。第三个重复练习时,已经完全没有问题,用时最短,不用在去想,全凭手的感觉自然的编下来。

有点小感悟,就是到我们学习的课程上,老师讲一遍我们会觉得,嗯,真对,引发我们深思。可到实践中时,有些地方真的不知道怎么做,在去听课或咨询老师,不要觉得这就完了。你还得到实际生活中去实践,然后在反馈给老师,在去练习,不断地加深记忆。

还有就是要时常去思考,比如看到一本书时,和上课的知识点有重叠时,又一次加深理解。学一次课程当时的理解是一个样子,一年以后在去听又会多了很多的感悟。

我们在不断地成长,理解也是不一样的,可能现阶段我对创业课的理解只能是一点点,但我相信只要持续不断的学习,一定会有不一样的成功的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是什么日子 起床:8:10 就寝:11:30 天气:多云 心情:焦急 纪念日:无 任务清单 昨日完成的任务,最...
    展翅的鱼阅读 30评论 0 0
  • 病榻缠绵了两个多月,我越发地懂事儿了,躺在病床上对每一个关心我的人微笑、解释病情、表决心,我很好,我会好的!...
    沈芜阅读 74评论 0 0
  • 5 天下第三行书:苏轼《黄州寒食诗帖》 苏轼(子瞻, 1037—1101) 号东坡居士, 眉州眉山(今四川眉山) ...
    雨沐wz阅读 397评论 0 0
  • 跟大部分人一样,我只是活着而已。 我是疯的,我是快乐的。 这个世界忙的一塌糊涂,忙着活,或忙着死。 怕死怕得要命,...
    术尤一阅读 947评论 1 0