单靠霍福德不足以成事?一人可助绿军叫板骑士!

2016年自由球员市场已经接近尾声,但绿军仍在寻求下赛季的另一块关键拼图。

据报道,绿军已经将引援之手伸到西部。而美媒也指出快船核心格里芬将会是绿军最有价值的引援。

虽说格里芬并不是绿军唯一接触的大牌球员,但这位年仅27岁的全明星大前锋无疑是绿军最希望得到的球员,至少得到格里芬,也就意味着绿军在东部拥有挑战骑士的实力。

就球队目前阵容来看,绿军很难再找到比格里芬更适合的球员。这位前状元秀能搭档霍福德为球队很好地拉开空间,甚至能延伸到三分线外,特别是没有小乔丹这类进攻受限的大个子塞在内线的情况下。

而在半空中打球的格里芬,或许也能完美地接合史蒂文斯在攻防两端的节奏。格里芬能吸引包夹,发现空位的队友,挡拆能力也是联盟一流的存在。而绿军方面,小托马斯或许能成为格里芬最完美的搭档。

在贾里德和萨林杰等球员离队后,绿军正迫切需要补强球队的防守端。近几年霍福德的护筐能力在逐渐退化,而拥有身高和出色运动能力的格里芬,无疑能更好地填补绿军这一方面的空缺。

事实上,在过去4个赛季中,格里芬的后场篮板率也有所下降,或许这只是因为小乔丹场均摘下10个以上篮板所导致的后果。

另外,格里芬或许还能为绿军提供球队所急需的造杀伤能力。要知道,除小托马斯以外,其他球员上赛季场均仅有33次罚球机会,这或许是绿军过于依赖外线投篮所致。随着格里芬的加盟,绿军场均至少能增加7次罚球。

时间恰好?

霍福德可以说是绿军历史上最大的合同,以这样一份大合同签下年仅30岁至少还能为球队提供几年竞争力的球员,绝对是理想之举。

在过去三个赛季,安吉已经为绿军建立起不错的阵容框架,而27岁的格里芬与霍福德,小托马斯等核心的职业生涯轨迹无疑能有更多的共同点。

可交易性?

对于五届全明星的格里芬来说,上赛季无疑是最为动荡的一年。除了常规赛仅打了35场比赛,季后赛关键时刻也因伤无法上场。

通常,作为一支季后赛级球队最核心的两双机器,格里芬理应不会出现在可交易选项上。但鉴于近两年格里芬在场内外的问题,事实上,在去年二月就传闻格里芬已经被摆上货架。

到了明年夏天,格里芬的合同也将拥有球员选项,在他成为自由球员之前,快船考虑将其送走也是情理之中,尤其在格里芬7年职业生涯都无法闯入西决的情况下。

而绿军方面,正好拥有布拉德利,克劳德等里弗斯最希望得到的球员。与快船谈判时,绿军明显有足够的筹码去推动这笔交易。

推荐阅读更多精彩内容