中国最美的春天——四月进藏看什么

图片发自_西宁

春回大地,花为信使!我们一路向西,到离太阳最近的地方——西藏,在藏东南地区有一片遗落人间的桃源秘境,它分布在西藏林芝地区的林芝、米林一带,在这片人迹罕至 的山谷里,绵延数百公里,数以万计的野桃花肆意地盛开,灿若云锦、宛如仙境!因此各地游人盛赞西藏林芝拥有中国最美的春天。

4月的林芝,寒意未尽,却已是花的海洋。远方的雪峰上还覆盖着皑皑白雪,而眼前的桃花已如醉霞绯云般地争相斗艳。粉嫩的桃花,在气势磅薄的雪山怀抱中无限柔媚。妖娆 桃花,映着蔚蓝云天,美不胜收,令人欣喜若狂!

看点:

1、中国最美的桃花—林芝桃花

2、八角街—世界文化十大名街之一

3、林芝地区—西藏九寨沟之美誉

4、巴松措—绝美圣湖,西藏最美丽的地方之一

5、雅鲁藏布大峡谷—地球上“最后的秘境”

6、驴友进入藏区必去的最美小城:林芝、波密

7、三月中国最美的河谷—雅鲁藏布江大峡谷

8、南迦巴瓦峰—被誉为中国最美丽的山峰。

亮点一: 瞻仰藏地两大圣湖

藏传佛教宁玛派红教著名的圣湖——巴松错,有小瑞士美誉。湖心岛上古老的错宗工巴寺,可以看到西藏宗教的另一面——生殖崇拜,它们分别摆放在寺庙石阶两侧,男 左女右。

羊卓雍措,藏语意为碧玉湖,是西藏三大圣湖之一,汊口较多,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为上面的珊瑚湖。

亮点二:南迦巴瓦峰:天界之渡,云中天堂

   被誉为云中的天堂,被中国国家地理评选为中国最美的山峰之首,这座陡峭的山峰坡壁上基岩裸露,峡谷之中又布满了巨大的冰川,攀登系数之大一直为世界登山界瞩目 。

亮点三:西藏江南,桃花之源

三四月的西藏,春寒未尽,而位于藏东南的林芝,却已是花的海洋。远方的雪峰上还覆盖着皑皑白雪,而眼前的桃花已如醉霞绯云般地争相斗艳。粉嫩的桃花,在气势磅礴的雪山 怀抱中无限柔媚。繁花似锦的野桃林,映衬着湛蓝天空洁白雪峰与碧玉般的尼洋河,美不胜收。

亮点四:深山古村

“结巴”藏语意为“遗忘”。位于巴松错湖南岸凹地处,沐浴于雪山与碧波之中的结巴村,清晨日照下的田园、桃树下的农舍、纯朴的村民和孩童,鸡鸣犬吠、袅袅炊烟,伴随着 工布人民劳动的歌声如仙境般,美得醉人。

亮点五:雅鲁藏布大峡谷:人类最后的密境

西藏林芝素有“背包客圣地”之称的小镇派镇,有著名的墨脱徒步线和加拉阎罗宫入口,雅鲁藏布大峡谷入口处是南迦巴瓦峰最美的桃花源,此时的雅鲁藏布大峡谷,凝聚了所有 的美,张扬着世界第一大峡谷的狂野个性,令人如痴如醉,流连忘返。

亮点六:喜玛拉雅大峡谷江边酒店

   座落在雅鲁藏布大峡谷景区,背倚中国最美山峰——南迦巴瓦。峰峦峡谷间为游客构筑山水相依的梦乡,酒店立于雅鲁藏布江畔,依山地层次建设,占据观澜雅江江景及江畔 风情的绝佳地势,集休闲观光体验为一体。她是徒步者的天堂,是摄影家的第二居所,她是爱的花房。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 计划19天或20天 (根据车况和别人的行车经验,行车每小时平均速度:高速公路80公里;一般公路50--60公里;山...
    商丘起点阅读 210评论 0 1
  • 2017年3月12日,植树节,周日。 天气预报是小雨,整个上午却只是阴沉沉的天,空气中春的气息渐浓。 收拾停当后,...
    郭晓光阅读 499评论 8 9
  • 刚学了一句英文,说是七夕情话:you may be out of my sight,but never out o...
    黎可儿08阅读 161评论 0 0
  • 张岱曾说:西湖七月半,一无可看,唯可看人 一、想来也是经年之事了。七夕刚过几天,我从美兰机场登机,沿途看遍了云朵的...
    幽小窗阅读 530评论 14 15