疫情.怡情(之二百三十二)

200.10.18  星期日  阴

今天,意大利新增确诊人数是10,925,其中,拉齐奥是994,罗马为604!无论全国或是拉齐奥或是罗马,今日日增病例数均为新冠大流行开始以来的最高值!

根据意大利民防公布的最新数据:今天全意大利共检测了165,837人次。今日新增阳性率为6.58%,略低于昨日的6.65%。

在一周内,欧洲平均每天新增14万例新病例,全球每1 00个新增病例中有34例来自欧洲国家(含俄罗斯等非欧盟国家)。自大流行以来,欧洲累计病例超630万例,近期每9天就有100万例新增!

目前,新冠病毒流行的控制系统在巨大的数字压力下正在崩溃,几乎完全失控!每天有9千至1万的新增病例,已经无法进行流行病学追踪!因此在第二波中,欧洲的疫情或许再次成为全球之最。所以,意大利医学专家们联合呼吁:尽量宅在家里,保持社交距离,勤洗手戴口罩!

可是, 米兰意甲德比18点照常开赛,圣西罗场外有大量球迷聚集游行,为各自喜欢的球队加油助威。两支球迷队伍游行中几乎都没遵守社交距离,但大多数球迷都戴了口罩。由于场外球迷聚集过多,两队的大巴车3分钟才行进了100米的距离。

据研究报告,A型血和AB型血的感染患者,以急性形式发展为疾病的风险更大,严重程度更高,更需要使用呼吸机配合治疗。而血型为O型的感染者,相较于其他血型较为安全。该项研究是比较47万名呈阳性患者的医疗健康记录得出的结论。

只是这样的研究有何意义,难道可以改变血型?

疫情肆虐,孔特明天将召开新闻发布会介绍新规则!但愿对控制疫情有一定的作用!

来自奋斗在意大利

周末就应该这样吧。睡到自然醒,久违的阳光穿透白窗纱,几许微风,几声鸟鸣,几个孩童的欢声笑语。

简书、学习强国、回复朋友们的电话信息、给孩子们点评作业、吃想吃的水果零食、想看看喜欢的电视,可是无聊又无趣。

16:40去学习游泳,一直念念叨叨“收翻蹬夹”“收翻蹬夹”,可是一下水依然手忙脚乱一番胡打乱踢,各种呛水各种折腾各种难受!庆幸明天开会可以休息一天!唉,岁月不饶人啊,老了老了!不仅仅手脚笨拙,记性也极差了!

近19:00去拿新长裙。藏青色底子,玫红色小花,高领,左右两侧两条玫黑色包边,领口袖口和裙摆全是蕾丝花边,比想象的好看太多!忍不住又给自己设计了一条黑底暗金色碎花长裙!

哎,也许真应该和OY宝贝一起去意大利学习服装设计吧,实在太喜欢漂亮长裙!

女人总是如此容易满足吧!一两条长裙也欣欣然了!灯火阑珊处,看见的全是熙来攘往面带微笑的人们!

此时此刻,万里之外的OY宝贝一定乖乖宅在屋里,偶尔会去阳台看看蓝天白云阳光还有苍翠的树吧?时不时会想念哈兔圆床落地窗还有最爱的爷爷奶奶外婆爸爸妈妈吧?思念的愁!唯愿她平安健康快乐!正如此时此刻的我!

W打来电话,约定明天晚上一起吃饭一起去做旗袍。好吧,很美好的一天,明天继续。

晚安,最亲爱的!

晚安……

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近不是特别忙,并不是不能抽出时间来更一篇文章,只是我太懒了。我懒得打开app,懒得一个字一个字发布出自己一天的所...
    花绒绒阅读 73评论 0 6
  • 世界有之大,凡尘就有多热闹,终归都是匆匆过客,看一看就好,莫要过多留恋; 所有的繁华都宛如烟火,而真正拥有的要么化...
    十三号仓库阅读 78评论 0 5
  • Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间1月13日,全球累计确诊新冠肺炎病例91911013例,累...
    宛若蕙质兰心阅读 75评论 0 4
  • 2020.11.29 星期日 阳光灿烂 今天,意大利新增确诊人数是26323,其中拉齐奥是2070。 本周意大利的...
    飞扬的雪ing阅读 1,082评论 13 98
  • 2020.1.4 星期一 阳光灿烂 今天,意大利新增确诊人数是14215,其中拉齐奥是1681。 圣诞-元旦-主显...
    飞扬的雪ing阅读 1,676评论 9 155