经典一本,胜杂书万卷——四月份三味书屋读书打卡小结

首先我要说:战斗在一线的家长朋友,你们辛苦了!有了你们的信任和支持,我们才有了这50多天坚持连续读书打卡的辉煌!成果来之不易。在此李老师真诚感谢你们!


所谓“经典一本,胜杂书万卷”,小孩子从小把几本经典背会了,老子、孔子、孟子就会陪伴他们一辈子,永远做他们人生的榜样,随时给他们智慧的启迪。学习,从我们自己开始,顺便带着孩子,带着家人,建立学习型家庭,把学习养成一个终身的习惯。学习是永恒的话题,勤奋好学的人才能不断的进步。

一个人的努力是加法,一个群体的努力是乘法。真正激励一个人前进的,并不是那些所谓的励志语录和心灵鸡汤,而是身边志同道合、积极上进、充满正能量的同行人!基于这样的共识,我们走到一起,来到一瓢饮书院——三味书屋打卡群。最好的老师,是你们微笑的爸妈;最好的课堂,是我们共同营造的温馨家长家园——三味书屋群。愿更多的家长走进家庭教育之路,培育有德子女,修身、齐家、治国、平天下!坚持学习家庭教育,做智慧父母。


三月份,三味书屋群中打卡有四大特色:

一、家长的支持和协助功不可没。每日不但要督促,带领,提醒孩子读书,而且不管有多忙,都能亲自手机操作,按时打卡。给您添麻烦了,致歉!

二、标兵模范的带头引领,让这个群的全体同学百战不殆,久战不衰。本月31天没间断打卡的15位同学,是这个群的定海神针。有这些定海神针在,三味书屋这艘船就能稳步向前行驶。

三、“我虽小,但我不示弱。大哥哥、大姐姐我也要积极跟上你们。”这说的是本群中的几个小不点:李泓远,张语航,马一群,史浩瑄,史卓阳。

四、“不落后,不掉队,一定坚持笑到最后。”史朋霏同学虽然群外活动很多,书法、网课等,但古诗词一直在坚持(建议到群中打卡)。夏梓轩同学,经典诵读和数学交替学习中,这种方法也是不错的选择。

以上是三月份群中诵读经典小结,不当之处,请家长朋友批评指正。

推荐阅读更多精彩内容